Сегодня: 16 декабря 5207, Воскресенье

В понедельник мэр Новочеркасска Анатолий Волков рассказал журналистам о ближайших планах администрации в области строительства, реконструкции и капремонта.

– Анатолий Панфилович, расскажите о программе по реконструкции водных сетей города, реализуемой в Новочеркасске с помощью всемирного Банка реконструкции и развития.
– Упомянутая программа включает в себя работы как на канализационно-насосной станции, так и на очистных сооружениях. Нам предстоит освоить довольно большую сумму, и администрация города сделает все, чтобы каждая копейка выделенных денег была использована с пользой для города. Уже 12 декабря в Новочеркасск приезжает московский подрядчик, выигравший конкурс на строительство первого объекта. В дальнейшем конкурсы будут проводиться еще как минимум дважды. В общем, нам предстоит очень серьезная работа.
– Власть неоднократно говорила о необходимости открытия в городе мусороперерабатывающей станции. Эта необходимость найдет отражение в городском бюджете на 2006 год?
– Да. Экологическая обстановка в Новочеркасске далека от совершенства, и свой вклад в ее ухудшение несомненно вносит городской полигон для захоронения твердых бытовых отходов. Откладывать больше нельзя. Оборудование для мусороперерабатывающей станции уже закуплено и ждет своего часа, а необходимый проект будет закончен в самое ближайшее время. Что касается финансирования, то в бюджете будут предусмотрены средства на полное окончание строительства станции в 2006 году.
– На планерном совещании было упомянуто, что здание городской школы № 1 ожидает капитальный ремонт. Каковы дальнейшие планы власти? Где будут обучаться школьники во время проведения работ?
– МОУСОШ № 1 – одна из старейших и лучших школ города – действительно нуждается в капитальном ремонте. Однако говорить о переводе детей на время ремонта пока рано – вопрос находится на стадии обсуждения. В ближайшее время мы должны в обязательном порядке сделать всю проектно-сметную документацию. В проект будут заложены работы по приведению школы в надлежащий вид: полная замена межэтажных перекрытий и т. п. После того, как документация будет выполнена, администрация города приступит к решению финансового вопроса.

Комментарии (0)

Добавить комментарий