Сегодня: 16 декабря 2553, Воскресенье

О БЕДНОМ БЮДЖЕТЕ…
В минувшую среду состоялось заседание бюджетной коллегии администрации г. Новочеркасска. Участие в совещании приняли мэр Новочеркасска Анатолий Волков, начальник финансового управления города Валентина Гайдина, заместители главы администрации, начальники всех департаментов и управлений. Основной пункт повестки – доклад начальника финуправления – оказался куда как не радостным. Дело в том, что вступающий в силу 131-й федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления РФ” вносит значительные изменения в систему межбюджетных отношений и правила формирования бюджетов всех уровней. Отражаются новшества и на главном городском финансовом документе 2006 года: главным распорядителям бюджета придется сократить свои доходы на двадцать процентов и разработать предложения по увеличению и эффективному использованию доходов от платных услуг. Расчеты будут подготовлены в течение десяти дней; сразу после этого финансовое управление приступит к формированию городского бюджета на 2006 год.

НЕЗДОРОВЫЙ ИНТЕРЕС
Активы городского здравоохранения пополнились базой аппарата, позволяющего делать наркоз полным (более 100 кг) горожанам. Ценная техника была привезена в больницу скорой медицинской помощи на прошлой неделе. Как сообщил начальник управления здравоохранения Геннадий Солощенко, оставшиеся части аппарата будут предоставлены в распоряжение городским медикам в самое ближайшее время.

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ
Позавчера в наш город прибыл мужской камерный хор Сербского театра “Воеводина”. Официальная цель визита – концерты духовной музыки, которые пройдут в Новочеркасске 8 и 9 декабря. Часть певцов хора, занимающегося преимущественно духовной музыкой, уже посещала Новочеркасск в декабре 1996 года; многих из них связывают дружеские отношения с муниципальным академическим хором Жанны Рейн (кстати, один из концертов “Воеводина” даст совместно с новочеркасскими певцами). В понедельник гости встретились с мэром Новочеркасска, а во вторник – приняли участие в торжественной литургии, посвященной престольному празднику Святого Благоверного Великого князя Александра Невского.

ЖИЛЬЕ МОЕ
Тщательнейшим образом прорабатывается вопрос о выделении бюджетникам квартир в новом доме на ул. Визирова. К концу недели соответствующие подразделения администрации составят подробный список горожан, нуждающихся в жилье. Как подчеркнул мэр города Анатолий Волков, — новые квартиры достанутся тем, кто нуждается в них больше всего.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Владельцам легкового автотранспорта больше не придется нарезать ненужные круги в центре города – ул. Московская снова открыта для проезда. Помимо частников, право свободно передвигаться по главной улице Новочеркасска остается за автобусами НПОПАТ. А вот таксистов ожидают некоторые неудобства: все стоянки такси будут перенесены с Московской на близлежащие улицы.

Фото Николая Склярова

Комментарии (0)

Добавить комментарий