Сегодня: 17 декабря 8536, Понедельник

Когда в свое время остановку от сданного в эксплуатацию здания администрации перенесли к универмагу, автобусы №№ 6, 8, 2, 14 останавливались первоначально именно там. Взяв пассажиров, они делали у здания музея разворот и двигались по Платовскому проспекту в обратном направлении до улицы Московской, после чего поворачивали на нее.
Потом кто-то решил, что при развороте автобусов у музея создается аварийная ситуация. А посему автобусы №№ 6, 8, 2, 14 должны разворачиваться, не доезжая до универмага, а пассажиров они должны брать на остановке у здания бывшего Дома пионеров. Такой порядок действовал несколько лет.
Но вот несколько недель назад автобусы вновь стали делать разворот у здания музея. С чего бы это? Компетентные источники сообщили, что водителям автобусов было велено делать разворот именно там для того, чтобы у остановки перед бывшим Домом пионеров не было столпотворения общественного транспорта.
Сказывают, однажды утром глава администрации нашего города, следуя на службу в персональном авто, попал в автобусный затор, образовавшийся в этом месте. Ну что ж: как говорится, хозяин – барин. Дело не в этом.
Дело в том, что по прихоти всего одного человека у нас в городе может измениться все, что угодно. А вот когда с просьбой сделать остановку в том месте, где удобно пассажирам, обращается большая группа жителей нашего города, то реакции на такое обращение не дождаться.
Когда на улице Московской шел ремонт, и следовавшие из бывшего Промышленного района автобусы маршрутов №№ 3, 14, 26, имевшие остановку при повороте с Троицкой площади на Московскую улицу, вынуждены были поворачивать с Троицкой площади на проспект Ермака, делать остановку в этом месте так и не разрешили. Хотя жители бывшего Промышленного района просили об этом через «Частную лавочку». Или, быть может, они сами виноваты: не через ту газету просили?

Комментарии (0)

Добавить комментарий