Сегодня: 17 января 2018, Среда

«Человек на 80% состоит из воды».
Разговор в трамвае.

Пить хочется всегда: в жару холодненького, в холод горяченького… В любое время года никто не против минералочки. Но ее потребителям знать не мешает, что они пьют.
Минеральные воды подразделяются на столовые, лечебно-столовые и лечебные. В основе этой классификации — содержание минеральных веществ на 1 л воды. Лечебные воды содержат от 8 г/л и выше, лечебно-столовые — от 2 до 8 г/л, а столовые воды от 2 г/л и менее. Пить без разбора их не следует. Надо знать, какая именно «живая» вода вам подходит.
1. Боржоми — гидрокарбонатная натриевая вода. Ее источник находится на территории одноименного курорта. Минерализация 5,5-7,5 г/л. Состав: кальций, гидрокарбонаты, натрий, калий, хлориды, сульфаты, магний. Боржоми относят к группе лечебно-столовых вод и применяют при лечении желудочно-кишечных заболеваний, болезнях печени, мочевых путей и при нарушении обмена веществ.
Нарзан — сульфатно-гидрокарбонатная магниево-кальциевая лечебно-столовая вода из источников Кисловодска. Минерализация 2-3 г/л. Состав: гидрокарбонаты, сульфаты, кальций, магний, натрий, калий. Нарзан усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, а двууглекислый кальций наделяет его противовоспалительными и спазмолитическими свойствами.
Славяновская — сульфатно-гидрокарбонатная кальциево-натриевая лечебно-столовая минеральная вода Железноводского курорта. Минерализация 3-4 г/л. Состав: гидрокарбонаты, сульфаты, натрий, калий, кальций, хлор, магний. Славяновская эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Невысокая минерализация и наличие двууглекислого кальция делают воду полезной при лечении болезней мочевыводящих путей.
Ессентуки № 2 — лечебно-столовая хлоридно-сульфатная гидрокарбонатная натриевая газированная вода. Минерализация 3,1-6,1 г/л. Состав: гидрокарбонаты, сульфаты, хлориды, кремниевая кислота, натрий, калий. Рекомендуется при хронических гастритах, колитах, заболеваниях печени и мочевыводящих путей, нарушении обмена веществ.
Конечно же, это все относится к натуральной минеральной воде, а не к их подделкам, которые, по слухам, буквально заполонили рынок. И потому, как говорится, «… вы ребята пейте, а дело разумейте». Крепкого вам здоровья!

Комментарии (0)

Добавить комментарий