Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

В «ЧЛ» № 27 от 13 июля с.г. в рубрике «Воспоминания и размышления» опубликована статья под заголовком «Нет границ для ветеранов», однако с не очень понятной для меня авторской подписью: «Запись беседы вела Мария Сопильник». Для меня, дилетанта в журналистике, это какой-то новый жанр… С кем беседовала автор этой записи? Могу лишь предполагать, что с кем-то инкогнито, кто имел или имеет прямое или хотя бы косвенное отношение к нашему городскому совету ветеранов. Именно это обстоятельство меня более всего огорчает и настораживает.
В этой «записи беседы» речь идет о том, что в наш город приезжал некий ветеран войны полковник в отставке Б.Н. Туманов, ныне гражданин Украины. Он был торжественно встречен в нашем городском ветеранском совете, рассказывал о положении ветеранов в своей Житомирской области и отношении к ним со стороны органов власти. А в заключение этой встречи руководитель нашего ветеранского совета Б.П. Алексеев вручил этому Туманову ценный подарок. В этой связи вынужден, во-первых, спросить за какие это «заслуги» и вдруг подарок, почему этот украинский гость с такой помпой был принят в нашем ветеранском руководстве? Разве своих достойнейших ветеранов у нас не хватает, чтобы так принять и выслушать их? Однако главное не в этом. Дело в том, что почти все, рассказанное Тумановым, мягко говоря, не соответствует действительности! Знаю это не понаслышке хотя бы потому, что моя родная сестра проживает в Житомирской области, а мне самому неоднократно доводилось бывать там. Для полной ясности приведу лишь один пример.
Этот Туманов рассказал, что на все праздники («украинские и советские») их «губернатор всем участникам войны выдает, как помощь, по 1000 гривен, мэр – по 300-500, директор – по 500 гривен, плюс «пакет подарков» и т.д. Все это – не более как какой-то бред или умысел! Вот, оказывается, какая Украина богатая и хлебосольная к своим ветеранам! Для непосвященных хотел бы пояснить, что нынешний курс украинской гривны по отношению к нашему рублю составляет примерно 1 к 6, то есть одна гривна приравнивается к шести рублям (для точности – пять рублей 67 копеек по состоянию на конец июля с.г.). Выходит, что на каждый праздник (а сколько их на Украине) участники войны только от областного губернатора получают почти по 6000 рублей, кроме пенсии, конечно… Более того, Туманов рассказал и о том, какой хороший их новый президент В. Ющенко. Со слов Туманова, он (президент) даже предложил в дни 60-летия Победы «провести день единения с участниками, воевавшими в составе немецких войск» (!!!). Он же – Ющенко, «первым зашел на чарку горилки к коммунистам» и т.д.
Что к этой чуши можно добавить? Можно и нужно добавить, что Ющенко – ярый антикоммунист, что он сейчас проводит хитросплетенную политику по отношению к России, идет на прямое сближение с блоком НАТО… Не без ведома Ющенко на Западе Украины поднимают головы недобитые бандеровцы. Во многих городах западных областей Украины установили памятники Степану Бандере, Петлюре и даже польскому Пилсудскому. Этими именами назвали улицы вместо прежних с именами наших полководцев – Конева, Ватутина, Рыбалко.
Вот такая непонятная «встреча» состоялась в нашем городском совете! А далее в этой «записи беседы» с безымянным автором идут дифирамбы по адресу «бессменного члена совета ветеранов» М.Я. Ноганева и самого председателя совета Б.П. Алексеева. В этой связи, как ветеран войны, отдавший армии около 40 лет жизни, смею заявить, что в нашем городском совете ветеранов происходит что-то не совсем понятное. Некоторые ветераны, например, такие как Ноганев, Решетников, Плахотников, а нередко и сам председатель Алексеев никак не могут или не желают отрешиться от тщеславия, теряют грань ветеранской гордости и скромности. В работе совета явственно просматривается разрыв между словами и практическими делами, а также потеря связи с основной массой ветеранов. Однако все это – лишь продолжение темы для другой и более обстоятельной статьи.
Хотелось бы надеяться, что в отличие от городской администрации в совете ветеранов эту газету – «ЧЛ» — иногда читают.

Комментарии (0)

Добавить комментарий