Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Моему коллеге Ивану Бессонному приснился сон. С четверга на пятницу. Увиденные об эту пору сны, как говорят в народе, обычно сбываются. Коллега, рассказывая, недоуменно чесал в затылке и разводил руками.
Приснилось ему, стало быть, 200-летие города нашего Новочеркасска, да явственно так, что просто удивительно. Праздничное, значит, многолюдство, шумство всякое, яркость да звоны — как в кино. И видит мой приятель Ваня господина губернатора области Чуба, как взлезает тот на новочеркасское дерево. Где уж нашел приснившийся глава области в городе Н. целое дерево, на которое забраться без проблем можно, во сне-то не спросишь. Удивляется молча мой коллега, а проблемы уж и появились — ветка под Чубом хрустнула. Спускаться надо — а никак — опасно, вишь, упасть можно.
Забегали тут городские чиновники, изыскали копну сена и несут сенца — соломки губернатору подстелить. Чтоб, значит, тому приземляться мягко было. И все — как отрезало.
Проснулся от ужаса хозяин сна в холодном поту и крепко озадаченный. Хочется ему смысл сна постичь. Пошел к гадалке, сулит ей деньги за толкование, а та лишь руками машет. «Нет, золотой, брильянтовый, не могу разгадать. Не те, серебряный, в твоем сне персонажи. Не то скажешь, еще лицензии на звание частной предпринимательницы по гаданию лишишься. А я в конкурсе на лучшего ЧП поучаствовать хочу. Не слыхал разве, драгоценный, его мэр наш к празднеству города учредил?»
И к кому не подходил И. Бессонный с рассказом о своем странном сновидении, только слушали да открещивались, иди себе, знать не знаем, судить не смеем, боязно.
Я, пожалуй, тоже рассусоливать не буду. Вот и за дерево то, что во сне, страшно — наяву опознают, под корень спилят. И вообще — чего дразнить гусей? А коллеге совет дам — в следующий четверг сон тот свой до конца досмотреть, может и станет ясно — вещий он или как.

Комментарии (0)

Добавить комментарий