Сегодня: 16 декабря 1656, Суббота

Поехали!
Хорошая новость для наших постоянных клиентов: мы устанавливили в нашем техническом центре «АВТОЛЮКС» самый современный комплекс для шиномонтажа с заправкой азотом.
В чем же отличия шиномонтажа с закачкой азотом от простой заправки воздухом?
Во-первых, во время езды, из-за трения, происходит нагрев покрышек, а соответственно и содержимого колес, увеличивается давление и изменяется площадь соприкосновения протектора шины с дорогой. Если заправлен азот, то этого не происходит, так как этот газ имеет очень маленький коэффициент теплового расширения. Поэтому при повышении температуры внутри камеры, если сравнивать с воздухом, давление почти не изменяется, шина не «деформируется» — образуется хорошее сцепление с дорожным покрытием.
Во-вторых, если проводить шиномонтаж с заправкой азотом, то внутри колеса, а точнее шины, не происходят окислительные процессы. В свою очередь это ведет к более долгому сроку службы колес. Если же брать обычный воздух, то в нем присутствует влага, которая попадает внутрь и делает свое «нехорошее дело».
В-третьих, проводя шиномонтаж и заправляя шины азотом, вы тратите меньше денег на «подкачку» колес. Это связано с различиями в молекулярной структуре: у азота молекулы более «толстые», что не позволяет им испаряться через микротрещины. Конечно, вы не будете ездить вечно на постоянно подкачанных колесах, просто этот процесс замедляется.
В-четвертых, если проводить шиномонтаж с заправкой азотом, то вы делаете свое авто более безопасным. При больших скоростях происходит сильный нагрев воздушной смеси внутри шины и, если происходит разрушение покрышки, то может произойти возгорание «подогретого» кислорода. Азот же не горит, поэтому им заправляют, например, колеса в шасси самолетов, а там перегрузки неслабые. Да, и дальнобойщики всей Европы теперь тоже «ходят» на азоте.
Для чего нужно накачивать колеса азотом?
Азот – это синоним безопасности для шин и лиц, его использующих. Преимущества использования азота для накачки шин состоят в следующем:
— Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.е. отсутствует влага, масло, пыль – частицы, которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental».)
— Снижение вероятности взрыва шины. Отсутствие нагрева шины на больших скоростях и при «подклинивании» тормозной системы, т.к. нет кислорода, который является элементом расширения (особенно это важно для грузовых авто).
— Повышение стабильности давления в шине. Известно, что давление в шине рекомендуется проверять с периодичностью раз в две недели. Использование азота увеличивает эту периодичность в три раза.
Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор.

По просьбам постоянных клиентов «АВТОЛЮКС» продлевает до 23 июля БЕСПЛАТНЫЙ ШИНОМОНТАЖ И БАЛАНСИРОВКУ КОЛЕС.
По прежнему в «АВТОЛЮКСЕ» можно застраховать свой автомобиль, оформить кредит на покупку шин и дисков, накачать шины азотом и, конечно, бесплатно заменить масло.
«АВТОЛЮКС» — гарантия качества.

Пр. Баклановский, 14. Тел.: 2- 42-17, 2-54-54.

Комментарии (0)

Добавить комментарий