Сегодня: 18 декабря 7539, Понедельник

Из пресс-службы атамана Всевеликого войска Донского Н.И.Козицына нам передали документы, с которыми мы сегодня и знакомим наших читателей.

Приглашение
Российская Федерация
Войсковое казачье общество Всевеликое Войско Донское
№ 230 25 августа 2004 г.

Уважаемые соотечественники, господа казаки!
10-11 сентября 2005 года состоятся торжества по случаю 200-летия основания исторической столицы Донского и мирового казачества, города Новочеркасска.
В рамках проведения праздника состоится Второй Всемирный Конгресс Казаков, на котором будут подведены итоги по претворению в жизнь решений Первого Всемирного Конгресса Казаков, определены новые направления развития движения за возрождение казачества.
Для участия в праздничных мероприятиях и в работе Конгресса приглашаются казаки всех казачьих Войск России, по воле трагической судьбы, разбросанные по разным странам и континентам.
Слава Богу, что мы казаки!

Первый заместитель председателя координационного совета Всемирного Конгресса казаков, Войсковой Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал
В.П.Водолацкий

Наш ответ
Войсковому казачьему обществу ВВД
Ростов-на-Дону, Россия

Мы получили ваше письмо, в котором приглашаете нас принять участие в конгрессе казачьих организаций в 2005 году.
Руководство нашего Союза обсудило данное приглашение и пришло к следующему выводу. Согласно имеющимся у нас сведениям и впечатлениям, многие из руководителей новоявленных казачьих организаций являлись или являются пособниками той политической силы, которая в свое время жестоко расправилась и уничтожила казачество на Руси. Это принципиально противоречит нашим общественным и патриотическим взглядам и поэтому МЫ НЕ ПРИМЕМ участие в намечаемом вами мероприятии.

25 сентября 2004 г.
София
Управительный совет Союза русских белогвардейцев и их потомков в Болгарии
Председатель д-р Леонид Ходкевич.

Комментарии (0)

Добавить комментарий