Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

Для многих новочеркасских электровозостроителей знаменитый вопрос “Любите ли вы театр?” не просто является риторическим, а выражает их потребность в общении – в общении с актерами, режиссерами, сослуживцами. Недаром такой популярностью среди заводчан пользуются коллективные посещения театра.
Политика руководства компании “Трансмашхолдинг”, в состав которой входит НЭВЗ, по-прежнему остается социально ориентированной. Самое главное – люди! Важно, чтобы трудовой коллектив не только работал с полной отдачей, но и отдыхал с пользой. Заводские базы отдыха, Дворец культуры, стадион — прекрасная возможность и свои таланты проявить, и отдохнуть душой. А сейчас еще можно по льготным билетам побывать в театре.
Настоящим праздником для заводчан стали гастроли в нашем городе театра “Содружество актеров Таганки”, руководит которым Николай Губенко. Почти двести пятьдесят работников НЭВЗа смогли посмотреть три спектакля — таких разных, неоднозначных: “Простая история”, “Дурь” и “ВВС”. Отрадно, что спектакли прошли при аншлагах, а следовательно, Новочеркасск был и остается театральным городом, а на НЭВЗе есть даже цеха, работников которых можно смело назвать театралами. Так, например, обмоточно-изоляционный цех, начальник Николай Шелков:
— Действительно, всю неделю, пока шли гастроли, в нашем цехе разговоры чаще всего касались именно театра. Обмотчики – зрители со стажем. Сколько спектаклей мы посмотрели! Стараемся не пропускать и гастрольные показы. Понятно, что частенько с билетами бывают трудности. Но нам на помощь приходит профсоюзный комитет, он приобретает для нас билеты. Радует, что цена билетов – льготная, что дает возможность большему числу работников побывать в театре. Мне больше понравился спектакль “Дурь” по пьесе Н.Некрасова. Да, и век на дворе уже XXI, и мы уже другие – компьютерные, машинные, современные… А дурь, которой полна жизнь, все та же! И горько, и смешно, и показательно – что же должно произойти, чтобы Россия стала другой?

Действительно, гастрольные спектакли никого не оставили равнодушными. Ведущий корреспондент пресс-службы НЭВЗа Людмила Оберкович отметила, что “закрытие гастролей стало настоящим праздником для актеров Таганки во главе с художественным руководителей, а главное – для зрителей Новочеркасска. Примечательно, что последний спектакль был “ВВС – Владимир Высоцкий”. Высоцкий и Таганка – в нашем сознании эти понятия слились воедино. И мы увидели настоящую историю жизни (или – историю болезни?) неординарного, неоднозначного человека. И несмолкающие овации, море цветов и благодарственные слова Леонида Шатохина — дань признательности новочеркасцев московским актерам”.
Понимая всю важность духовного развития подрастающего поколения, воспитания у молодежи чувства патриотизма компания “Трансмашхолдинг” и Новочеркасский электровозостроительный завод совместно с Ростовским областным Академическим Молодежным театром с 27 мая по 3 июня проводят благотворительную акцию для детей сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей, посвященную 60-летию Великой Победы и 100-летию М.Шолохова. Вниманию юных зрителей представлены спектакли отечественных и зарубежных авторов – “Они сражались за Родину” и “Золотое поле”, “Остров сокровищ” и “Венецианский купец”, “Собаки” и “Здравствуйте, я ваша тетя!”. Для школьников Ростовской области это прекрасная возможность приобщиться к миру театра.

Комментарии (0)

Добавить комментарий