Сегодня: 20 февраля 2020, Четверг

<>Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!
25 мая во всех школах города прозвенел последний звонок. Для коллектива школы № 3 он может действительно стать последним.
Восемь лет назад на «реконструкцию» была закрыта школа № 3 — бывшая первая гимназия на Дону им. Платова. Все эти годы местная администрация и отдел образования делали все, чтобы школа № 3 перестала существовать: от здания остались одни стены, а учеников в качестве приживалок отправили на 4-й этаж 17-й школы. Когда закрывали школу, в ней было 1000 учащихся и более 50 учителей. Она считалась одной из лучших школ в области. Из-за политики чинуш от образования осталось более 300 учеников (из них дети из детских домов — 30%) и 20 учителей. Каждую весну отдел образования подвергал стрессам школьный коллектив, но он стойко держался, верил в нашу поддержу и защиту казаков. В 2003 г. школа получила статус казачьей.
Семь лет мы, родители, добивались во всех инстанциях, вплоть до Президента, отремонтировать здание, сохранить коллектив 3-й школы. Труды увенчались успехом — 1 сентября школа № 3, гимназия им. Платова, распахнет двери для своих первых учеников и тех, кто в ней учился много лет назад. Ведь школе 200 лет! На юбилей мы пригласили всех бывших учеников в передаче «Жди меня». Создан специальный совет по проведению торжеств, посвященных этой дате.
Но опять весна, и отдел образования г. Новочеркасска, по непонятным причинам, дает указание: набор учеников не проводить, кроме первых классов, тарификацию учителей 3-й школы не принимать. А в довершение ко всему в городе открыто говорят, что в здании по пр. Ермака 1 сентября этого года будет размещена школа № 5 во главе с директором 5-й школы, что учителей будут отбирать в нее на конкурсной основе. А школу № 3 расформируют, или, в лучшем случае, присоединят к бывшей 5-й.
Мы категорически против подобного решения! Во-первых, здание школы № 3 в настоящее время рассчитано на 400 учащихся, то есть именно на школьный коллектив 3-й школы, при условии, что отдел образования разрешит набор во все классы. При объединении со школой № 5 (в ней 800 учеников), всего получается 1100. А это значит переполненные классы и занятия в две смены. Но самое главное, почему об этом не сообщают нам, родителям? Нам нужен наш учительский состав с директором Зинаидой Владимировной Михайлевой. Ведь это их заслуга, что дети все эти годы получали знания, несмотря на ужасные условия, что школа была их родным домом. А сколько сил и здоровья, труда и личного времени потратила Зинаида Владимировна, чтобы началась реконструкция и строительные работы здания школы № 3!
Мы прекрасно знаем, как каждый год коллектив и родители школы № 5 отстаивают свою школу. Так пусть администрация города не ждет очередного юбилея и займется ремонтом этого старейшего учебного заведения, а не такой ценой зарабатывает политический авторитет. Создается впечатление, что это делается преднамеренно, со злым умыслом кому-то отомстить, навредить, сделать это в угоду кому-то, не считаясь ни с учителями, ни с родителями, ни с учениками школы № 3. А они ведь готовятся к празднику и юбилею своей родной школы, школы № 3, а не № 5. Вы же обязаны учить их честности, порядочности, поступать по совести. Или это только красивые слова? А на деле творить исподтишка зло, скрыть все от общественности города и поставить 1 сентября перед свершившимся фактом? А кто же будет проводить и организовывать юбилей школы № 3 и когда? На все эти вопросы очень хочется услышать ответ от Панкратова, от казаков, ведь они опекают школу № 3 и учат учеников быть настоящими казаками, а значит — смело говорить правду, а не подличать.
Хотелось по этому вопросу знать мнение и уважаемого Анатолия Панфиловича, хотя мы очень сомневаемся, что он нам ответит.
А поэтому просим Вас, уважаемая газета «Частная лавочка», разобраться в данной ситуации и осведомить горожан достоверными фактами, а не слухами, хотя дыма без огня не бывает. По данному вопросу мы вынуждены обратиться в администрацию города и в министерство образования Ростовской области.

От «ЧЛ». Поскольку в администрации города утверждают, что нашу газету они не читают и на контакт с нами не идут, мы публикуем это письмо, не надеясь получить ответ от руководства. Но мы очень надеемся, что вскорости о планах в отношении 3-й школы напишут муниципальные «Новочеркасские ведомости». Эту информацию нужно будет перевернуть с точностью до наоборот – это и будет истина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий