Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Частная лавочка».
Вчера, а именно 16.05.05, я стала свидетельницей вопиющего случая. Действие проходило во дворе по улице Красноармейской.
Зашла я в этот дворик покурить, за мной зашли две элегантные, красивые девушки, обе в белых кофточках, одна из них тоже закурила. Стоят и мило беседуют, ангелочки, а не девушки. Вдруг залетает какая-то шпана (другого слова не найдешь) — четыре пацана-оборванца и две такие же девчонки. Одну из них я немного знаю — это воспитанница школы-интерната № 28 по ул. Дубовского. Зовут ее Тая. Она и еще одна девочка такого же босяцкого вида подошли к одной из девушек. Тая стала на нее кричать:
— Ты меня бесишь, ты мразь, — и т.д. и т.п.
Потом Тая накинулась на эту девушку и стала ее избивать. Учитывая то, что девушка была хрупкая и миниатюрная, Тае с ее открыто мальчишеским телосложением было нетрудно свалить ее с ног.
Пацаны тем временем держали подругу этой девушки. Минут десять длилось это безобразие. Подруга девушки спрашивала: «За что?» На что воспитанница интерната ответила: «Мне захотелось». Потом она встала и ударила лежащую на земле девушку ногой в солнечное сплетение. Я подошла к подругам и решила выяснить, что да как. Избитая девушка, имени я называть не буду, на мой вопрос «почему не защищалась?» ответила:
— Я девушка, а не батрачка, и я знаю себе цену. Я не собираюсь опускаться до ее уровня и вообще таких изолировать надо.
А в это время шпана поздравляла эту Таю словами «молодец, красава».
Так кто же ответит на вопрос, за что такие, как Тая из 28-го интерната (назвать ее девушкой язык не поворачивается), нападают на других девушек. За то, что они лучше одеты? Симпатичней внешне? Чтобы показать силу или доказать что-то? Почему те мальчишки смотрели, как избивают девушку? Кто же из них вырастет?
Лично мне надоело это терпеть.
Почему люди становятся похожими на зверей? За что они так друг друга ненавидят? А куда смотрит милиция? Таких детей надо лечить, ведь что будет, если каждый начнет избивать того, кто слабее просто потому, что ему захотелось?
Когда избитая девушка сказала, что слишком себя уважает, чтобы мстить, я прониклась к ней уважением. Вот она — сила. Сила в том, чтобы не заплакать, не строить планы мести. Сила в умении остаться человеком в окружении «диких зверей» (а по-другому этих подростков не назовешь. Ведь им только по 14-18 лет, а что будет дальше?). Кто даст гарантию, что в следующий раз эта Тая, воспитанница интерната, ребенок из неблагополучной семьи, не убьет кого-нибудь потому, что ей захочется?
Моей младшей сестре 15 лет, где гарантия, что на нее так же не нападут? Если воспитатели этих детей ими не занимаются, то кто этим займется?
Убедительно прошу напечатать в Вашей газете мое письмо. Я вырежу эту статью и отнесу в этот интернат. Пускай все знают, чем занимаются и прославляются их воспитанники. Я как человек достаточно взрослый, мне 22 года, уже боюсь ходить по улицам после девяти вечера. Не из-за маньяков и грабителей, а из-за этой шпаны, которым захотелось избить девушку просто так. Как я услышала: «Слишком уж твоя рожа красивая». Кому-то это, наверное, не понравится?
Заранее благодарю.
Очень хочу познакомиться со своими единомышленниками — неравнодушными людьми.
Пишите мне: 346428, Новочеркасск-28, до востребования Александре Шеповаловой.
Очень интересно узнать о Вашем мнении по поводу этой ситуации.
Заранее спасибо, ваша постоянная читательница

От «ЧЛ». Мы решили напечатать это письмо, как оно есть. Хотя нам самим непонятно, почему наша читательница 22 лет от роду в течение десяти (!) минут наблюдала, как избивает девушку и издевается над ее подругой «шпана» школьного возраста и не предприняла ни-че-го! Могла бы выбежать на улицу и хотя бы позвать на помощь…

Комментарии (0)

Добавить комментарий