Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Градостроительный комитет Ростовской области рассмотрел вопрос о строительстве пятизвездочного отеля рядом с Атаманским дворцом Новочеркасска.
Главный архитектор проекта Александр Тумасов представил уже третий эскизный план отеля и офисного здания. По его словам, строительство гостиницы приведет к оживлению туризма и поднятию экономики города.
Однако совет считает не совсем удачным соседство гостиницы с Атаманским дворцом, который является архитектурным памятником федерального значения. Было отмечено также отсутствие четкого эскиза, который бы дал представление о будущем архитектурном ансамбле. В итоге автору было рекомендовано продолжить разработку проекта комплекса.
Возможно, такая позиция Градостроительного совета определяется Законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области», недавно принятым Законодательным собранием и подписанным губернатором В. Чубом. В преамбуле его значится: «Настоящий Областной закон регулирует отношения, возникающие в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения и выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ростовской области, и направлен на реализацию права каждого на доступ к культурным ценностям и обязанности каждого заботиться о сохранности исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры. Государственная охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Ростовской области, является одной из приоритетных задач органов государственной власти Ростовской области».
Так что супер-отель — это, конечно, здорово. Но если в нашем городе не останется исторических памятников, то в «нумера» туристов никаким пряником не затянешь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий