Сегодня: 26 июня 2019, Среда

В прошлом номере газеты “Новочеркасские ведомости” была опубликована статья из газеты “Известия” (№224), в которой шла речь о том, что в ближайшее время из избирательного бюллетеня может исчезнуть графа “против всех”. Конституционный суд разрешил не учитывать голоса, поданные “против всех”. Правда, решение суда не касается федеральных выборов в исполнительные или законодательные органы власти. Судьи Конституционного суда считают: если на выборах в органы местного самоуправления кандидат “против всех” набрал меньше голосов, чем кандидат-лидер, сторонниками первого можно пренебречь.
Не исключено, что тема отмены графы “против всех” может быть поднята при рассмотрение Госдумой закона о переходе на пропорциональную систему выборов (когда голосуют только за партийные списки).
Данная публикация в нашей газете вызвала отклики читателей, которые разделяют нововведение, и поддерживают отмену кандидата “против всех”. Предлагаем вашему вниманию отдельные мнения наших читателей.

Видел несколько листовок, в которых неизвестные лица призывают голосовать «против всех». Знаю, даже, что некоторые мои знакомые иногда ставят отметку в этой строчке бюллетеня. Моё глубокое убеждение, что это очень неумно. Я считаю, что всё равно надо выбрать кандидата из тех, что предложили свои кандидатуры на выборы. Это надо сделать обязательно. В противном случае, человек просто сам себя вычёркивает из жизни общества.Правильно решили в суде, что «против всех» теперь учитывать не будут. Убежден, что «против всех» голосуют только те, кто заинтересован в срыве выборов. Поэтому хотел бы через вашу газету обратиться к новочеркасцам: приходите на выборы и выбирайте, и пусть избранный глава администрации работает на общее благо города. Избрать мэра города надо обязательно. А потом пусть он отрабатывает наше доверие. Не верьте людям, которые призывают голосовать «против всех» и тем самым пытаются навредить всем новочеркасцам. Это очень плохие советчики.
К.И. Казарин, ветеран труда.

Недавно мы с моей подругой поспорили. Она говорит, что вот, нам ремонт в доме не сделали, поэтому на выборы идти не хочу, а если пойду, то буду голосовать против всех. Я её убеждала, что так делать не следует. Надо наоборот идти на выборы, выбрать мэра и потом уже можно поднимать разговор о ремонте. А так к кому идти? К человеку, которого выбрал кто-то другой? Надо обязательно воспользоваться предоставленным правом выбора. Недавно решено, что губернатора будет предлагать Президент, а утверждать Законодательное собрание области. Может, мы и мэра в последний раз сами выбираем. А что если в будущем мэров станут назначать? Я считаю, что надо обязательно идти на выборы и голосовать за человека, которому можно доверить наш город. Голосование «против всех» это всё равно, что просто не пойти на выборы или выбросить бюллетень. Хорошо, что теперь отменили графу «против всех». Очень правильно! Я считаю, что избирательное право нам дано и надо им пользоваться.
Р.И. Макарова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий