Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Об этом было сказано на 10-м отчетном Большом круге, проходившем 11 декабря в Новочеркасске.

Для участия в работе Большого круга съехались представители казачества со всей области Всевеликого Войска Донского: 460 делегатов разместились в зале Новочеркасского казачьего драматического театра.
Однако самому кругу предшествовало другое важное (скоре даже, как политический шаг) событие, проходившее под патронажем ВКО ВВД: два вуза — Ростовский юридический институт МВД России и Луганская академия внутренних дел Украины — подписали договор о сотрудничестве и взаимодействии.
— Мы чувствуем себя братьями и одним народом, — заявили представители учебных заведений. — И несомненно одно: нам удалось достичь взаимопонимания.
…Большой круг, на который были приглашены весьма именитые гости — советник Президента РФ по казачеству Геннадий Трошев, зам полпреда в ЮФО Николай Федоряк, депутат Госдумы Владимир Гребенюк и др., проходил довольно эмоционально.
Говоря о проблемах казаков вообще, ораторы часто переходили непосредственно на закон «О государственной службе российского казачества», проект которого готовится для передачи в Правительство России — на подписание.
Делегаты Большого круга работали без перерыва: так было решено на голосовании. И в обширном выступлении атамана ВКО ВВД Виктора Водолацкого прозвучал отчет о проделанной им лично и всем войском, в целом, работе за 2004 год. Сказано, в частности, было и об увеличившемся финансировании ВВД из областного бюджета: эти деньги были использованы на развитие казачьего движения и поддержку учебных заведений — кадетских корпусов и специализированных классов в общеобразовательных школах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий