Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Будет исполнено!

Наш призыв к чиновникам города, обиженным «Лавочкой», поторопиться с публикацией опровержения до мэрских выборов, был услышан. Очередным героем этого жанра стала начальник информационно-аналитического отдела администрации города В.Ю. Рубина. Новочеркасский городской суд оценил ее нравственные страдания от газетной статьи в 2 (две) тысячи рублей против запрашиваемых полумиллиона и вынес решение об опровержении (его текст читай ниже).

ОПРОВЕРЖЕНИЕ
В газете «Частная лавочка» № 5 (276) от 11 февраля 2004 г. был опубликован материал под заголовком «Синдром Гудериана, или неврозы проигравшего генерала». Содержащиеся в статье сведения о том, что «Но вот, что предлагает госпожа Рубина – уже за пределами понимания. По сути она предлагает Аверченко совершить следующее: «Тебе, дружок, надо отказаться от участия в выборах депутата Государственной Думы и призвать всех голосовать за Шукшунова. Ты обязан это сделать, потому что этого хочет мэр Волков. А если ты этого не сделаешь, ты злодей и подлец»… А Рубина продолжает настаивать на своем и обзывает Аверченко последними словами. Мнение народа ее не интересует. Прав только Волков, а народ вместе с Аверченко ошибается!.. Если бы г-жа Рубина занималась своими прямыми обязанностями, то есть аналитической работой, … Во всяком случае, он критически отнесется к тому, кто назначает на ключевые посты в своей администрации ЛГУНОВ… Грош цена власти, которая позволяет ЛГАТЬ своим потенциальным избирателям устами одного из своих сотрудников… А солгавший сотрудник администрации – лицо администрации… А госпожа Рубина, по моему мнению, ЛЖЕТ!.. Напомним также, что нарушение избирательного закона, как подкуп избирателей – уголовное преступление… Госпожа Рубина обвиняет Аверченко в совершении уголовного преступления… Вы лжете, госпожа Рубина!.. А Рубина лжет не единожды. Во второй раз она лжет (я так думаю!), когда заявляет, что знает, кому была выгодна статья «Ошибка президента НПИ…» в «Вечернем Новочеркасске» — не соответствуют действительности и порочат честь, достоинство и деловую репутацию Рубиной Виктории Юрьевны.

Почтим память Конституции России минутой молчания. Ибо ее статья 29, часть 3 гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. В нашем случае автора статьи принудили это сделать: («госпожа Рубина, по моему мнению, лжет»; «она лжет (я так думаю!)». Что ж, Александр Солженицын писал, что российский суд знает все, а потому не судит, а осуждает.
С другой стороны, не было бы данного судебного решения, не смогли бы мы в предвыборные дни процитировать самих себя по столь актуальному поводу. А цитаты того стоят! Взять только эту:

«ГРОШ ЦЕНА ВЛАСТИ, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ЛГАТЬ СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ИЗБИРАТЕЛЯМ!».
Это мы не о Рубиной, так – вообще о власти. Накануне выборов. Мэра и в Думу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий