Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Мы – за равные условия для всех кандидатов: и тех, кто уже побыли мэром, и тех, кто еще, возможно, будет. А это значит, что страницу нашей газеты нужно на всех, поровну, поделить, и каждому дать возможность выступить.
Мы предлагали всем. Кто захотел, выступил: заключил договор, оплатил деньги, принес в редакцию статью с фотографией. Так поступили В.И. Емяшев, А.И. Кондратенко, так хотел поступить А.В. Давиденко, но его из избирательной кампании выкинули.
Были еще три кандидата, о которых, наверное, тоже хотелось узнать народу. Это – граждане А.П. Волков, В.И. Золоторенко, А.И. Притула. В начале ноября они нам дружно прислали факсы, желая принять участие в жеребьевке. На том их желания и закончились, их представитель ушел думать о договоре и, видимо, сильно задумался…
Движимые единственным желанием (см. выше) обеспечить равные условия для кандидатов, а главное – дать информацию избирателям (должны же они ЗНАТЬ, КОГО ВЫБИРАТЬ!), мы решили, по своей инициативе дать людям хоть малую толику сведений. Мы считаем просто необходимым представить кандидатов электорату.
О Золоторенко В.И. и Притуле А.И. можем дать лишь самое официальное: первый – глава городской Думы, второй – оператор хлораторной установки. С А.П. Волковым повезло больше: нам попались его предвыборные обещания 2000 года, а еще — ответы на первой пресс-конференции. Их мы процитируем – во благо избирателей.

ГАЗЕТА «ТВОЙ ВЫБОР»,
выпущенная кандидатом на должность мэра города ВОЛКОВЫМ А.П. (декабрь 2000 г.)

«Девиз моей программы – открытость и справедливость».
«Мэр для народа, а не народ для мэра».

ИЗ ПРОГРАММЫ-2000 КАНДИДАТА ВОЛКОВА А.П.
в Провести подготовительные работы по восстановлению ливневой канализации и уличного освещения, чтобы жители не «тонули» во время дождей и особенно ночью.
в Проводить асфальтирование улиц, ремонт тротуаров по регламенту (графику), согласованному с жителями города.
в Окончательно решить вопрос о закрытии родильного дома по ул. Первомайской в связи с постоянными заболеваниями новорожденных и высокой смертностью рожениц.
в Организовать муниципальные магазины для обслуживания малообеспеченных слоев населения.
в Создать школу верховой езды, организовать прокат лошадей.
в Восстановить как зону отдыха рощу «Красная весна», детский парк, городской парк.
в На конкурсной основе определить площадки для строительства кафе для отдыха (проведения дискотек, спортивных игр) студентов и жителей города разных возрастов.
в Вести разъяснительную работу среди населения о правах и обязанностях должностных лиц (чиновников) и граждан.
в Расширить часы приема граждан во всех муниципальных учреждениях города.
в Установить «пеший» день для каждого чиновника, чтобы дать им возможность прочувствовать проблемы простого человека в его каждодневной жизни.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ «ЧЛ» НА ПЕРВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ
(«ЧЛ», № 6, 8.02.2001 г.)
«А.П.Волков: Демократические выборы в Новочеркасске состоялись, потому что выбрали меня. Административный ресурс как ни использовался старой властью, не помог (или неправильно использовался). Если бы не избрали меня, я бы сказал, что демократических выборов не было».

Упаси, Господи и Выборный Закон, нас от комментария! И от АГИТАЦИИ – тож. А народ, он грамотный, и, мы верим – примет ИНФОРМАЦИЮ к сведению. В той же газете «Твой выбор» А.П. Волков писал: «Вера в людей – уверенность в будущем». И тут мы с ним стопроцентно согласны! А на Новый год скромно поднимем бокал за правильное использование административного ресурса. Виват, кампания!

Комментарии (0)

Добавить комментарий