Сегодня:

… с мясом и грибами
150 г отварной говядины, 100 г вареных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. раст. масла, 1-2 ст.л. густой сметаны, зелень, перец, соль.
Отварную говядину, вареные грибы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, порубить, спассеровать на раст. масле. Соединить мясо, грибы и пассерованный лук, добавить рубленую зелень и заправить сметаной, специями и солью. Готовую смесь выложить на ломтики белого хлеба и запечь в горячей духовке до появления румяной корочки

…с сардинами и сыром
Черный хлеб — 8 ломтиков; лук репчатый — 1-2 шт.; сливочное масло — по вкусу; томат-пюре — 2 ст.л.; сардины (поджаренное филе, с кожей, без панировки) — 4 шт.; плавленый сыр.
Лук нарезать кружочками и спассеровать в сливочном масле, добавить томата-пюре. Смесь намазать на ломтики хлеба, покрыть жареными кусками филе и затем кусочком плавленого, полутвердого или твердого сыра. Бутерброды уложить на пирожковый лист и подержать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет таять и подрумяниваться. Если лук нежелателен, то на ломтик хлеба, смазанного сливочным маслом, можно положить филе сардины и на него кусочек сыра.

… с сельдью и рисом
8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 1/2 ст. вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 с.л. сливочного масла.
Филе сельди мелко порезать. Лук порубить и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить. В кастрюлю положить филе, лук, рис, залить взбитым яйцом, поставить на огонь и слегка прогреть. Приготовленную массу намазать на хлеб и запечь в духовке.

… с котлетами
8 ломтей хлеба , 8 котлет, 100 г любого сыра, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Сыр порезать пластинками. Намазать хлеб маслом, на каждый ломтик положить жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

…с творогом, соевым соусом и укропом
Белый хлеб; сливочное масло — 50 г; творог (нежирный) — 125 г; соевый соус — 5 ст.л.; укроп (зелень) — по вкусу.
Творог смешать с соевым соусом и мелко рубленым укропом. Ломтики хлеба смазать тонким слоем масла, а затем — приготовленной смесью. Выпекать в духовки до румяной корочки.

…с ветчиной и сыром
150 г ветчины (или вареной колбасы), 100 г твердого сыра, 2 маринованных огурчика, 1 стручок печеного сладкого перца, 2 яйца, 75 г сливочного масла, 1/4 пучка петрушки, 400 г хлеба.
Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Яйца хорошо взбить и смешать с мелко нарубленными огурчиками, перцем и петрушкой. Полученную массу разложить на ломтики хлеба и запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.

… с мясным фаршем
На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это ставится в духовку буквально на несколько минут

… с массой из сыра и пива
12 ломтиков белого хлеба, 1/2 ст. пива, 100 г твердого сыра, 1 соленый огурец, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. тертого хрена, 1 ч.л. горчицы, 2 ст. л. майонеза, перец.
На сковороду влить пиво, добавить тертый сыр, потушить на слабом огне до загустения. Сырно-пивную смесь поперчить, добавить тертый хрен, горчицу и майонез, перемешать. Ломтики хлеба тонко намазать сливочным маслом, сверху положить слой начинки и запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-7 минут. При подаче на горячие бутерброды положить ломтики соленых огурцов.

…с огурцами и майонезом
4 куска белого хлеба, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 ч.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. тертого сыра.
Куски хлеба смазать сливочным маслом. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Лук и огурец натереть на терке и смешать с яйцами и майонезом. Подготовленную массу выложить на хлеб с маслом и смешать с рублеными яйцами и майонезом.

.. с красной рыбой
4 куска белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 г филе любой красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 1 луковица, петрушка.
Филе соленой красной рыбы пропустить через мясорубку. Куски хлеба намазать сливочным маслом, рыбным фаршем, майонезом и украсить кольцами лука. Запекать в горячей духовке до румяной корочки. Готовые бутерброды украсить веточками петрушки.

… с колбасно-сырным салатом
6 ломтиков белого хлеба, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, 2 яйца сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. консервированного горошка, зелень, соль.
Колбасу нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр, мелко порубить вареные яйца. Все хорошо перемешать с горошком, майонезом, рубленой зеленью. Чуть-чуть посолить, поперчить. Подготовленный салат выложить на ломтики белого хлеба и запечь в горячей духовке до появления румяной корочки.

… с ветчиной и яблоками (для микроволновки)
4 ломтика хлеба с изюмом, 4 ломтика сыра, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 1 ч. ложка горчицы.
Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Положить на него тонкий плоский кусочек яблока, потом ломтик ветчины и опять кусочек яблока. Нагревать при полной мощности 1-2 мин, затем накрыть кусочком сыра. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться.