Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

В администрации Новочеркасска состоялось вручение свидетельств победителям конкурса социальных проектов «Добрые дела».
Этот конкурс проводится на средства консолидированного бюджета администрации Новочеркасска и Южного регионального ресурсного центра. Такой конкурс проводится впервые в нашем городе. Выделено 7 грантов на социальные проекты, предполагающие повышение общественной активности горожан в решении городских проблем. Заявки на конкурс поступили от 11 общественных организаций, в том числе незарегистрированных, но уже известных в городе своими добрыми делами. Каждая заявка была интересной, в каждой была своя изюминка, своё видение решения социальных проблем. Но конкурс есть конкурс. Беспристрастное жюри, в которое входили представители «трёх секторов» — власти, бизнеса и общественных организаций — выбрало 7 победителей.
1. «Подросток». Организация-заявитель — Новочеркасская городская молодежная общественная организация «Спортивный клуб «Донские Соколы».
2. «Грамотный пешеход». Организация-заявитель — Детская общественная организация «Алый парус».
3. «Разбудите в себе художника». Организация-заявитель — Региональная общественная организация «Женская палитра».
4. «Будь красивым и здоровым, чем курящим и больным!» Организация-заявитель — Союз студентов «Новочеркасский политехник».
5. «Служба консультации «Здоровье молодых». Организация-заявитель — Новочеркасское отделение Союза женщин России.
6. «Агитбригада — Наркоnet». Организация-заявитель — Добровольное психологическое общество «Жизнь без наркотиков».
7. «Древняя история города глазами детей». Организация-заявитель — Городская общественная организация «Новочеркасский исторический комитет».
Из названий проектов сразу видно, какие проблемы будут решаться. Это и досуг подростков, и детский дорожный травматизм, и вредные привычки у молодежи, и др.
В течение 3-4 месяцев, конечно же, трудно все их «победить», но хотя бы на шаг приблизиться к улучшению ситуации можно.
На церемонии вручения Свидетельств победителям мэр города А.П.Волков отметил большую значимость участия общественных организаций в городской жизни, энтузиазм и бескорыстие руководителей в работе и пообещал, что аналогичные грантовые конкурсы будут проводиться и в будущем.
У тех же, кто не победил со своим проектом, есть еще одна попытка, т.к. в полном разгаре прием заявок на конкурс «Детям — к 200-летию города», который проводит Фонд развития Новочеркасска.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий