Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

В аквапарке утонул ребенок. К огромному сожалению, это не первый, и, видимо, не последний случай.

Для кого создавался аквапарк? Для горожан, скажете вы. Мне-то больше кажется, что для удовлетворения амбициозного каприза одного лица. Нужен ли городу аквапарк? Без сомнения да. Мы живем на юге, и окунуться в мягкую прохладу в жару хочется всем. Пляжей в «возрожденном» городе, в отличие от платовских времен, нет.

Много говорилось и писалось о том, что расположен аквапарк больно уж неудачно. Не тут ему место! Когда-то здесь был летний театр. Он более естественен и нужен в центре города. Но кто нас, жителей, спрашивает? Все решает один человек без совета не то, что с общественностью, даже со своими подчиненными.
Аквапарк — место отдыха. Какого? Для чего тут рядом продают алкогольные напитки? Во всяком случае, на любых пляжах пишется: «Распивать спиртные напитки запрещается». Больно уж чревато это печальными последствиями. И в последнем, трагическом случае в аквапарке свидетели происшествия говорят, что взрослые увлеклись выпивкой и потому не уследили за ребенком. Знакомая ситуация. Но кто позволил устроить это дьявольское искушение там, где резвятся дети? Что, прибыль превыше всего? Цинично это, господа!
Мы уверены, если спиртное будет и впредь здесь продаваться, несчастным случаям — быть. И потом, насколько морально, педагогично соседство питейного заведения с местом, где веселятся дети? То матерное слово проскользнет у взрослых, то кто-то уже теряет человеческий облик, поскольку пришел сюда «подогретым».
Если аквапарк — место для отдыха на воде, то зачем здесь злачное заведение? И почему на это равнодушно взирает городская власть и прочие контролирующие органы? Им что — наплевать? Здесь, конечно, должна быть торговая точка, но с минеральной водой, ситро, кондитерскими изделиями, пирожками, горячими бутербродами, мороженым. М никакого алкоголя! В том числе и пива, которое не так уж безопасно, когда температура окружающего воздуха 30 градусов и выше. А то и взрослые начнут тонуть. И никакие спасатели не углядят.
Странная эта страсть нынешней власти устраивать питейные заведения там, где отдыхают дети, давно глубоко поражает горожан. Помните, море разливанное пива было и в парке микрорайона Октябрьского. И в Александровском саду по-прежнему, рядом с детскими аттракционами, можно выпить пиво, да и кое-что покрепче.
Посмотрите, в городском «возрожденном» парке же три точки, торгующие алкоголем.

Третьим является ресторан «Весна». Не слишком ли много для такого маленького оазиса в центре города? Ведь выпившие люди непременно вливаются в ряды прочих гуляющих граждан. Военные у власти, недавно сменившие мундиры на пиджаки, не представляют себе «культуру и отдых» без выпивки? Получается, что так. И чему после этого удивляться, когда тонут дети.

Комментарии (0)

Добавить комментарий