Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

Надо сказать, что тревожные сигналы от жителей поселка Донского поступают в «ЧЛ» с завидной регулярностью. Климат там, видимо, специфический, способствующий размножению проблем всех мастей. Вот и на этот раз мы не оставили Донской без внимания, осветив на сегодня один из самых актуальных вопросов — вопрос детского досуга.
Возводя поселок энергетиков, как бы это жутко не звучало, в середине прошлого века, архитекторы и строители позаботились о детях, построив для них два больших детских городка. Также был построен маленький, но все же парк аттракционов.
Увы, но все это — лишь прошлое. Сегодня городки лежит в руинах, а карусели демонтированы.
Родители в недоумении: в Донском некуда пойти с ребенком. Современная красавица-площадка для детей «Красная шапочка» простояла со дня ее пышного открытия недолго. Сперва обделенные интеллектом юноши разгромили почти все пластиковые элементы горок, затем разошлись по дачам и металлические детали «Красной шапочки». Удивляет, как до сих пор не нашлось желающего присвоить щит с надписью «Красная шапочка»: так и стоит он в гордом одиночестве, как памятник безвременно ушедшей площадке.
Ушли в небытие, кстати, и песочницы, некогда, помнится, стоявшие в каждом дворе, ушли качели и спортивные площадки, ушли и мамы с детьми в поисках места для прогулок. Таким местом стала площадь перед Домом культуры «Энергетик».
Из развлечений малышам остался асфальт, клумбы и памятник Ильичу, который они дружно и весело осаждают. Час от часу на площадь влетает какой-нибудь лихач на железном коне, не обращающий ни малейшего внимания на детей, в миллиметрах от которых он проносится. Одним словом, экстремальный отдых.
Кстати, ко всему этому прибавилось и временное закрытие одного из детских садов (а, как известно, самое постоянное — это временное), и полное отсутствие каких-либо развлекательных программ, которые каждое лето проводились раньше в Донском для детей, и отсутствие навесов и урн на пляже.
Заметим, и это происходит на фоне интенсивной реставрации центра Новочеркасска…
Так куда же податься несчастным мамашкам со своими чадами? И кто повинен в этом бардаке и бесхозяйственности, творящемся в поселке энергетиков, в поселке, где живут и воспитывают детей работники ГРЭС, дающей свет огромному количеству людей? Что делать с этой проблемой? Может, родителям пора самим строить своим детям горки и карусели?! Тогда зачем нам нужны бесчисленные администрации и нужны ли вообще кому-то фонтаны, когда дети играют «в пасочки» на асфальте?..

Комментарии (0)

Добавить комментарий