Сегодня: 21 июня 3159, Воскресенье

История нашей школы началась очень давно. Первый интернат в нашем городе был открыт 1 сентября 1956 года в помещении школы № 10, где сейчас находится школа-интернат № 28 по адресу: г. Новочеркасск, ул. Дубовского 38.
В 1951 году в городе началось строительство двух школ-интернатов.
В 1959 году в роще «Красная весна» были готовы спальный корпус, котельная и столовая.
В 1960 году 1 сентября открылась школа-интернат № 28 в роще «Красная весна», директором которой был назначен Кутняк Андрей Петрович.
В школе училось 278 учеников, было открыто 9 классов. Школа была семилетней.
В настоящее время в интернате обучаются 157 учащихся. За это время школа выпустила в жизнь 995 своих воспитанников.
Каждый год работы школы — история! За это время в школе работало более 10 директоров. Прилуцкая Лина Иосифовна уже 17 лет является директором школы-интерната № 28. Завуч по воспитательной работе — Коваль Галина Александровна, по учебной работе — Саламахина Мария Викторовна, а также учителя, воспитатели и другие сотрудники работают здесь.
Самые прекрасные, веселые и незабываемые годы — это школьные. Замечательно, что есть у каждого человека незабываемая память о первых шагах навстречу первой учительнице, которая за руку вела в страну знаний. Я не забыла глаза своей первой учительницы, ее добрый, нежный взгляд, я с большим удовольствием спешила в школу к своим друзьям.
Пришла в 6 класс в школу-интернат. Меня здесь хорошо приняли, стали показывать, где что находится, и я с первого дня осталась ночевать в школе.
На первом этаже располагаются различные службы и наша любимая столовая, которую мы посещаем пять раз в день. Нас хорошо кормят, дают различные фрукты: ананасы, киви, мандарины, яблоки. Спасибо нашим поварам за то, что они так вкусно готовят.
На втором этаже находятся учебные кабинеты. Очень нравится посещать кабинет русского языка и литературы, в этом кабинете всегда чисто, на стене висят портреты писателей и рисунки учеников нашей школы. Люблю, когда приходит урок литературы, и Надежда Васильевна читает нам.
На третьем этаже — младшие классы и спальный корпус девочек. Мне очень нравится наша не очень большая, но уютная спальня.
На четвертом этаже — спортзал, кабинет черчения и труда для девочек, кабинет соцпедагога и спальный корпус мальчиков.
Мне очень нравится воспитательница Ольга Федоровна, она всегда поможет. Мне с ней нравится гулять по городу и заходить в магазины. Хочу сказать о нашем замечательном директоре Прилуцкой Лине Иосифовне, к которой можно обратиться в любой момент и по любому вопросу, она обязательно поможет и никогда не обидит. Нравятся наши любимые учителя, воспитатели и завучи, у которых нет привычки унижать в пренебрежительном тоне. Я люблю наши мероприятия, которые организовывает Татьяна Владимировна, они проводятся весело и интересно. Почти каждую неделю мы ходим в театры, ездили на экскурсию в город Таганрог, в Ростовский зоопарк. На этих зимних каникулах мы посетили Ростовский театр имени Горького, смотрели шоу «Брызги шампанского», всем очень понравилось, возвращались мы в прекрасном настроении. Хотелось бы, чтобы в школе играла музыка, проводилось как можно больше конкурсов, и все жили большой дружной семьей. Хочу сказать спасибо всем учителям за их терпение к нам, за то, что учили, воспитывали нас, как родных своих детей.
Я стою на пороге самостоятельной жизни. Мне очень жаль, что я ухожу из школы, вернуть бы снова самые веселые и незабываемые дни.
Прощай любимая школа, я буду скучать по тебе и никогда не забуду прекрасные школьные дни!

Комментарии (0)

Добавить комментарий