Сегодня: 20 января 1500, Воскресенье

Лучше всего о своей школе — 28-м интернате рассказывают сами ребята в своих конкурсных сочинениях, которые нам любезно предоставила учитель русского языка и литературы Надежда Васильевна. Мы публикуем отрывки детских сочинений. А одно сочинение заслужило чести быть помещенным в газете полностью. Автора этой работы Евгению Соболеву, ученицу девятого класса, редакция решила наградить памятным подарком — книгой Владимира Репникова «Мой город».

«В этом году я первый раз встретила Новый год, мне понравилось, ставилась сказка, в которой я была Бабой-Ягой, она, по-моему мнению, замечательная.
Мы ездили в Ростовский зоопарк. Там было необычайно интересно, видели кабанов, жирафов, львов, леопардов, разных птиц и змей.
Когда я прихожу из дома в школу, то сразу поднимается настроение.
Я очень благодарна людям, которые работают здесь, заботятся о нас и отдают свою любовь и душевную теплоту».
(Шатрова Люба, 8 класс).

«Я люблю свою школу, я пришла сюда в шестой класс. В школе был фестиваль «Шаг навстречу», мы все участвовали. У нас красивый класс, нам сделали ремонт, покрыли пол лаком. Мне очень нравятся праздники, которые проходят в нашей школе, мы очень готовимся к ним. Из нашего класса некоторые посетили Германию, отдыхали на море. Нам на Новый год дали два красивых подарка. Мы ходим в центр Эстетического воспитания на кружки: рисование, танцы, а я хожу на азбуку театра».
(Атаманова Татьяна, 6 класс).
«Свой первый школьный день я всегда буду помнить. Я благодарна своей первой учительнице Галине Петровне, которая старалась нас многому научить. Она всегда относилась к нам с добротой и пониманием. Она хотела, чтобы мы себя хорошо вели на уроках, слушали ее внимательно. Но мы были еще детьми, и нам хотелось поиграть.
В школе-интернате у нас также работает много других добрых людей, которые стараются, чтобы мы всегда были сыты, здоровы и нам хорошо жилось и училось. У нас в школе очень весело и интересно. Бывают спортивные соревнования, конкурсы, викторины, праздничные вечера и многое другое. Когда мы уйдем из школы, ведь мы теперь выпускной класс, мы часто будем вспоминать свою школу и своих учителей».
(Карчакина Элла, 9 класс).

«В интернат № 28 я пришла в 3 классе, первая линейка, я шла по залу, все смотрели на меня, мне было немного страшно. Я познакомилась с первой учительницей. У всех детей лица были веселые и доброжелательные.
В этой школе меня научили читать и писать. Бывает хорошее и плохое, бывает ссоримся, потом миримся.
Учители и воспитатели ругают нас за то, чтобы мы учились, они заботятся о нас, переживают за нас».
(Мановская Екатерина, 8 класс).

«Наша школа находится на улице Дубовского. Во дворе школы есть большой спортивный комплекс. Когда на улице тепло, мы всегда играем в мячик, подтягиваемся на турнике, а у некоторых от турника болят руки.
Учителя занимаются с нами и после уроков устраивают викторины по определенной тематике, всевозможные конкурсы и не забывают поощрять грамотами и другими призами. Я тоже получил грамоту за участие в конкурсе рисунков».
(Бакшеев Михаил, 6 класс).

«Наш класс очень дружный. Я с пятого класса командир отряда и наше содружество — «Сыны Дона». В класс к нам приходят казаки. Мы красиво оформляем класс, организуем выставку рисунков, выставку вязания. И во всем нам помогает наша замечательная классная руководительница Татьяна Ивановна.
В октябре приезжала фрау Майер. С ней была интересная встреча. Мы обсуждали о дальнейшей поездке в Германию».
(Таушева Анна. 6 класс).

«Меня брали в лагерь из школы в разные места. Я до школы никогда не была на море, в этой школе почти все мои желания исполнились. В 6 классе я уже выступала в городе во Дворце культуры, и мы заняли первое место по сказкам. Проводятся в школе КВН, классные часы, викторины, дискотеки. Мы всей школой ходим в театр, кино, один раз ездили в Ростовский зоопарк, там я выиграла леденцы. Мы катались на батуте и на разных каруселях. Некоторые дети ездят в Германию, они едут туда отдыхать, у них есть приемные родители и сестры с братьями. Приемные родители покупают вещи, игрушки.
Я люблю учителей и воспитателей, хотя они меня и ругают за дело, и я на них не сержусь. И я хотела бы поблагодарить своих любимых учителей и воспитателей за все то, что они для меня сделали. Я не могу выразить словами, как люблю свою родную школу».
(Макарова Валя, 8 класс).

Комментарии (0)

Добавить комментарий