Сегодня: 21 января 5679, Суббота

В беседе с мэром Анатолием Волковым в минувший понедельник был затронут ряд острых социальных тем из жизни городского хозяйства. Приводим информацию о главных вопросах.

* Водоснабжение. Достаточно много говорилось об обновлении плавучей насосной станции. Наконец-то найдено решение. В ближайшее время старая станция, снабжающая Первомайский район водой, будет выведена из эксплуатации, а новая приступит к работе. Буквально на этой неделе предполагается ее прибытие. Она приобретена в Воронеже, за счет средств местного и областного бюджета — 20 млн. рублей. Вначале она пройдет в доке технический осмотр, а затем, когда начнет работу, старую можно будет отправить в ремонт и в дальнейшем рассчитывать на нее, как на резервную. Большое внимание уделяется организации охраны новой станции — техническими и физическими средствами.

* Канализация. Решение «вспомнить хорошо забытое старое» может помочь ликвидировать проблемы, связанные с канализационно-насосной станцией НЭВЗа. Для этого городская администрация сосредоточила свое внимание на КНС в районе Хотунка. Восстанавливается документация, проводится строительная экспертиза, есть намерение включить некогда создаваемый и забытый объект в консолидированный бюджет следующего года. Новые технологии погружной канализационно-насосной станции могли бы обеспечить нужды ряда микрорайонов Промышленного района, включая такие большие как Хотунок и Октябрьский уже к 2006 году. Канализационно-насосная станция НЭВЗа могла бы остаться исключительно для нужд данного предприятия.

* Мусороперерабатывающий комбинат предполагалось запустить за счет инвесторов, увы, три претендента, бравшихся за проект, оказались на сегодня несостоятельными. И все же дальнейшая проработка проекта идет. Готовится полигон твердых бытовых отходов, который прекратит затянувшееся существование свалки, позволит заняться рекультивацией земель, посадкой зеленых насаждений. Есть уверенность, что к 2005 году комбинат начнет свою работу.

* Отопление. На этой неделе будут подведены итоги отопительного сезона и поставлены задачи на новый период. В последние годы удается провести эту работу качественно и соблюсти все сроки благодаря тому, что начало подготовки к зиме происходит сразу же после отключения котельных. Предстоит серьезная работа по заключению договоров с поставщиками, своевременного получения актов комиссий, позволяющих эксплуатацию котельных, большой объем плановых ремонтных работ.

* Внимание городской администрации сосредоточено на организации безопасности работы объектов жизнеобеспечения городского хозяйства. В ближайшее время на них пройдут учения по гражданской обороне. Цель — в кратчайшие сроки мобилизовать силы и средства и ликвидировать аварийную ситуацию. Предполагается, что место проведения учений будет определяться внезапно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий