Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

Кульминацией праздничных мероприятий в честь Дня Победы стал военный парад
на Платовском проспекте.

Традиция праздничных парадов, несколько утратившая свою привлекательность в последнее десятилетие двадцатого века, сейчас снова набрала силу. Вот и к полудню 9 мая многие новочеркасцы.

Само собой, в центре внимания были ветераны с орденами и медалями на груди. Это их праздник и в первых рядах зрителей были именно они. Нарядно одетые девушки высматривали своих парней в стройных “коробках” курсантов Новочеркасского военного института связи. Родственники с гордостью следили за отменной выправкой мальчишек из кадетского казачьего корпуса и суворовского училища МВД. Папы подсаживали себе на плечи детишек, чтобы те могли лучше разглядеть строгую красоту военного строя “малиновых беретов” из дивизии ДОН.
Принимал парад частей новочеркасского гарнизона мэр города генерал-майор А. Волков. Он поздравил ветеранов с 59-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и подчеркнул, что на смену ветеранам пришли современные вооруженные силы, готовые продолжить их славные боевые традиции. Под звуки военного оркестра мимо трибуны парадным шагом прошли все участники парада. Собравшиеся зрители расходились с праздничным настроением.

Стоит отметить, что проведение парада сопровождалось повышенными мерами безопасности. Весь район был тщательно проверен саперами, что не выглядело излишним, учитывая трагические события в Грозном, произошедшие за два часа до этого также во время парада.

Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий