Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

Эта новость порадует всех, кто любит собак. И собак, думаем, порадует тоже. Потому что любой уважающий себя пес – трудяга: готов не только дом сторожить и хозяина защищать, но и работать на дрессировке. Вы когда-нибудь видели, как собака, взявшая высоченный барьер или преодолевшая бум, смотрит на своего человека? Всем видом она словно спрашивает: «Что – я у тебя умница?».
С первых чисел мая на стадионе «Ермак» заработает учебно-дрессировочная площадка для подготовки собак служебных пород. Здесь можно будет пройти с четвероногим питомцем курс положенной дрессировки, для чего там имеются все необходимые снаряды и препятствия: бум, забор, штакетник, лестница, окоп. Там же можно подготовить собаку к выставке – научить показать собачью красоту – экстерьер — суровым арбитрам. Со временем на стадионе «Магнит» станет возможным отдать питомца в «хорошие руки» на время командировок и отпусков: четвероногий друг разместится в удобном вольере, будет накормлен и присмотрен.

Подобного в Новочеркасске не было уже давно – с тех самых времен, как ушел из городского клуба служебного собаководства В.Н. Грамаков. Это он всегда изыскивал любые возможности для дрессировки собак, сам строил и ремонтировал сооружения и учил людей понимать их питомцев. В 90-х годах, когда дрессировочная площадка размещалась в роще, к Василию Николаевичу приходили взрослые и дети с овчарками, ризеншнауцерами, боксерами, эрдельтерьерами. Из участников дрессировок сложился тогда целый клуб, и не грызлись они никогда – ни двуногие, ни четвероногие его члены.

В.Н. Грамаков – специалист-кинолог с большим стажем практической работы. Эксперт по выставкам, судья по рабочим качествам собак, инструктор-дрессировщик – вот перечень его кинологических специальностей. Узнав об идее Василия Николаевича открыть площадку в Новочеркасске, президент Северо-Кавказского межрегионального отделения Российской федерации служебного собаководства дал ему отличную характеристику.

Все, кого заинтересует эта информация, могут уточнить подробности по телефону 4-29-00. 9 мая в Ростове-на-Дону пройдут выставки собак, и подготовиться к ним можно уже на учебно-дрессировочной площадке в Новочеркасске!

Комментарии (0)

Добавить комментарий