Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

В прошлом номере «В» мы подняли тему автомобильных скоплений в местах, официально не предназначенных для стоянки. Сегодня — продолжаем ее.

Основным толчком к тому, чтобы начать заниматься этим вопросом, послужило очередное гневное читательское «Почему?». Речь тогда шла о скоплении машин на перекрестке Московская — Просвещения, рядом с Домом быта.
Ситуация действительно, надо сказать, не из лучших. И посетители торгового комплекса, и владельцы павильонов, и такси, которых, по данным ГАИ, в городе более тысячи автомобилей, паркуют там свои машины. В дождливую и слякотную погоду, когда буквально весь перекресток заставлен транспортом (это — заметки из собственного опыта), мягко говоря, сложновато.
В общем-то, примерно то же самое актуально и для других «популярных» новочеркасских мест — крупных магазинов, учреждений, заведений. Мы обратили внимание на постоянные «автостолпотворения» возле нового городского суда на пр. Баклановском. Учитывая, что нарсуд располагается в здании бывшего детского сада, окруженного жилыми пятиэтажками, приятного для людей, вынужденных обходить эти заторы по газонам, прижимаясь, «как к родным», к деревьям, — мало.
В ГАИ, куда «В» обратились за комментариями, ответили так:
— Стоянки запрещены в тех местах, где установлены соответствующие знаки. Разумеется, мы обращаем внимание на подобные скопления машин и стараемся их не допускать. Но всюду успеть невозможно. Если жители города обращаются к нам с такими претензиями, мы разбираемся с возникшими проблемами.
Что ж… Заметка в муниципальной газете, наверное, может послужить таковым обращением. Как вы считаете?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий