Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Главному редактору газеты «Частная лавочка»
Надтока Е.М.

Копия — Заместителю Главы администрации
города по промышленности и транспорту
Логачеву Виктору Павловичу

Уважаемые Елена Михайловна и Виктор Павлович!

Весна. Апрель.
Уже не пройдешь спокойно по Московской. Появились первые весенние ручьи, уносящие журчанием своим хмурость и серость прошедшей зимы. Появились первые мини-юбки, строго подчеркивающие прелесть женских весенних ножек. В воздухе появился немыслимый аромат талого снега, набухающих почек и Шанели №5… Просыпается природа от долгой спячки. Просыпаемся и мы.

Выезжаем на дорогу на «Жигулях», «БМВ» или «Мерседесе». Прекрасное настроение! Рядом подруга. Отличный обзор. Вперед! Однако, не спешите. При таком восприятии мира вряд ли Вы подумаете о том, что на нашей планете ежегодно в дорожных авариях, т.е. ДТП, погибает около одного миллиона человек, и тридцать миллионов получают ранения. Годовой денежный эквивалент стоимости этих ДТП таков, что за эти средства можно было бы выкупить мировой урожай зерна…

Вам, Елена Михайловна, как редактору, имеющей автомашину и Вам, Виктор Павлович, как заместителю Главы администрации города по вопросам транспорта, тема ДТП более чем знакома. На страницах газеты «Частная лавочка» часто бывают материалы о проблемах автомобилистов. Нужные, злободневные, интересные.
То, что творилось на дорогах СССР, а сейчас на автострадах России, не увидишь даже в самом диком сериале, состряпанном мастерами Голливуда. В 1990 году на дорогах СССР произошло 332195 ДТП. Погибло 63326 человек, ранено 359344 человека. Детей убито — 6314 (практически каждый десятый — ребенок!). Этот «киносериал» можно смело назвать: «Битва на дорогах». За последние 10 лет население нашей страны уменьшилось на 10 миллионов. Если ничего не делать, нация погибнет! Жертвы ДТП «помогут» ей в этом.

Сообщения о погибших на дорогах напоминают сводки Информбюро военных лет. Автокатастрофа — каждые три минуты. Каждые 17 минут гибнет человек. Все это мне хорошо известно потому, что в Курске я редактировал многотиражку. Фотонегативы (снимки ДТП) до сих пор храню в своем архиве. При социализме десятки лет я оформлял стенды по безопасности дорожного движения. В НПОПАТ, где Генеральный директор Палий Алексей Григорьевич, я каждую весну обновляю фотостенд «Информация ГАИ». Палий единственный, кто заботится об этом в городе.
Виктор Павлович!

Два года назад я обращался к Вам с письмом по этому вопросу. Был и у начальника ГИБДД (ГАИ) Е.Г. Цыгуя, меня поддержали, но дело застопорилось. А суть, наверно, в том — чтобы обезопасить человека на дороге, надо в это вкладывать средства! А это не все понимают. Время такое…

Елена Михайловна!
Для уменьшения аварийности и ДТП, для укрепления транспортной дисциплины среди всех водителей я предлагаю установить фотостенды по безопасности в местах большого скопления автотранспорта — на рынках: Центральном, «Магните» и Баклановском. Аналогичные стенды уменьшенного варианта поставить на всех платных стоянках, на всех АЗС и во всех функционирующих АТП. Цветные фотоснимки автокатастроф у меня есть и в нужном количестве. На рынках можно установить габаритные конструкции на вращающейся основе, с оригинальным освещением, цветными подсветками, звуковой электронной системой — сиреной, мигалками и т.д. И самое главное! В нашем городе есть фактический исполнитель этой нужной идеи. На Хотунке находится ДОЦ-РСУ, которой руководит Виктор Владимирович Бабинцев. Эта фирма быстро и качественно изготовит, доставит и установит любые нестандартные конструкции. (Предварительная договоренность с руководством этой фирмы имеется.)

В свое время я обращался в Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска, где взял список имеющихся в Новочеркасске АЗС, платных стоянок и газозаправок. Как видите, господа, предварительная работа в необходимом объеме уже выполнена. Нужна ваша профессиональная поддержка. Платных стоянок в нашем городе — 12. АЗС — 23. Всего 35 объектов. Денежки у них есть, как Вы сами понимаете. Руководство городского ГАИ просто должно предложить руководству этих объектов подумать и приобрести фотостенды по безопасности движения.

Подумать есть над чем! Общая протяженность автомобильных дорог России составляет 900 тысяч километров. По ним колесят более 30 миллионов легковых автомобилей, 640 тысяч автобусов и 3,2 миллиона грузовиков. Просто необходимо сделать их движение безопасным, а также обеспечить жизнь и здоровье миллионам пешеходов.

Господин Логачев В.П. и госпожа Надтока Е.М.!
Все это, разумеется, очень не просто в условиях нашей региональной экономики, но я крепко надеюсь на благоразумие нашего Главы Администрации, Мэра города господина Волкова Анатолия Панфиловича, который хорошо знает, что такое безопасность движения автомобильного транспорта. Нашлись же деньги на строительство «Аквапарка» и «Макдональдса»! Уверен, что и в этом вопросе мэр поможет. Речь ведь идет о безопасности и жизнях жителей нашего города.

Примите мои уверения в исключительном к Вам почтении,
В. Шубин.

Комментарии (0)

Добавить комментарий