Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

С 27 марта по 3 апреля 2004 года, во Дворце культуры НЭВЗа проходила выставка, посвященная творчеству известного в нашем городе фотографа — художника Виктора Дмитриевича Проскурина. Выставка была приурочена к годовщине смерти автора.
Виктор Дмитриевич — человек, хорошо известный не одному поколению новочеркасцев. Долго и плодотворно работал В. Проскурин с Музеем истории донского казачества, Старочеркасским музеем-заповедником, Чертковским музеем краеведения. Прекрасная фотолаборатория на заводе синтетических продуктов — его детище.
С начала 50-х годов выпускники наших детских садов и школ запечатлены на фотографиях Виктора Дмитриевича.
Практически в каждой семье новочеркасцев хранятся прекрасные и трогательные фотографии молодоженов. Для многих из них светлый праздник бракосочетания сохранил Виктор Дмитриевич Проскурин.
Хочется сказать огромное спасибо инициатору, директору ДК НЭВЗа Вере Игнатьевне Позяевой и всем, кто с большим желанием и энтузиазмом помогал ей. Это, прежде всего, Виктория Васильевна Проскурина, вдова фотографа, и члены клуба «Юпитер» под председательством Валерия Михайловича Гнездилова. Это и ученица Нина Николаевна Нижник, фотограф завода синтетических продуктов, произнесшая очень теплую, прочувствованную речь на открытии выставки.
Новочеркасцы благодарят всех организаторов этой выставки, позволившей многим из них вспомнить свое детство, молодость, старых друзей, оставшихся навсегда на фотографиях В.Д. Проскурина, еще раз, глазами замечательного мастера, увидеть уголки природы в окрестностях Новочеркасска и еще сильнее его полюбить.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий