Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Межрайонная ИМНС РФ № 13 по Ростовской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в интернете существует сайт налоговой инспекции.
Адрес нашего сайта для получения налогоплательщиками информации — home.novoch.ru/~nalog

Межрайонная ИМНС РФ № 13 по Ростовской области дает разъяснения по вопросу применения ККТ нотариусами, адвокатскими образованиями, а также при приеме металлолома.

О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт
В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (Далее — Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Это правило общее и применяться оно должно во всех случаях за исключением тех, которые оговорены в пункте 3 статьи 2 Федерального закона, где перечислены виды деятельности, при осуществлении которых организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Данным пунктом Федерального закона не предусмотрено освобождение от обязательного применения контрольно-кассовой техники организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прием от населения металлолома (абзац 13 пункт 3 статья 2 Федерального закона) и, следовательно, наличные денежные расчеты в данном случае должны производиться с применением контрольно-кассовой техники.

Межрайонная ИМНС № 13 по Ростовской области сообщает, что согласно Федеральному закону № 76-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» регистрация индивидуальных предпринимателей осуществляется налоговым органом по месту жительства. В период с 01.01. 2004 г по 26.02.2004г в качестве индивидуального предпринимателя зарегистрировалось 130 физических лиц. Подали заявлений на прекращение деятельности 67 предпринимателей. Внесли изменения в сведения об индивидуальном предпринимателе — 9.
В соответствии с Постановлением Правительства № 630 всем предпринимателям, зарегистрированным Регистрационной палатой до 01.01 2004 г., необходимо пройти перерегистрацию в срок до 01.01.2005 г. На 26.02.2004г. перерегистрацию прошло 157 предпринимателей. В случае невыполнения указанной обязанности в срок до 01.01. 2005 г. государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя утрачивает силу.
По вопросам регистрации, перерегистрации, прекращения деятельности, внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе работает телефон «Горячей линии» 2-45-96. Информация по этим вопросам и образцы так же размещены на стендах инспекции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий