Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

К сожалению, в последнее время нам все чаще доводится сообщать нашим читателям то о звонках с угрозами терактов, то об обнаружении взрывных устройств, то о взрывах (оговоримся: не имеющих отношения к террористам, но все же…). И мы призываем людей быть внимательнее, проявлять бдительность. Правда, время от времени происходят обнаружения, как бы это помягче сказать, вещей совершенно не относящихся к взрывным устройствам.

19 марта в начале четвертого дня (а это была пятница, конец рабочей недели) прохожие могли наблюдать ажиотаж возле здания Центра занятости населения на ул. Пушкинской — милиция, спецмашины, собаки. Оказывается, в тот день поступило сообщение из ЦЗ об обнаружении в одном из подвальных помещений здания полиэтиленового пакета с неустановленным содержимым. Точнее, содержимое бесхозного пакета никто и не пытался установить (и, кстати, правильно сделали, что не стали в него лезть — мало ли что могло там оказаться!) — люди, нашедшие пакет, сообщили о происшествии начальству, вызвали милицию. Приехала группа саперов с собаками, натасканными на выявление взрывчатых веществ и боеприпасов.
Спустя полчаса специалисты облегченно вздохнули — они выяснили, что находилось в пакете. Там лежала рабочая форма одного из работников, который решил в укромном местечке припрятать одежду, дабы не таскать ее постоянно с собой после работы домой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий