Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Девятого марта с шести часов утра и до двенадцати ночи личный состав УВД Новочеркасска практически в полном составе проводил оперативно-профилактические и розыскные мероприятия

Впрочем, многие горожане смогли увидеть или даже почувствовать это на себе: такого количества патрульных машин и самих милиционеров на улицах не было уже давно. Всюду проводились досмотры автотранспорта — что называется, «в полном объеме».

Подобное мероприятие проходит в Ростовской области уже в третий раз (в Новочеркасске впервые): до нашего города схема была опробована в Таганроге и Шахтах. Тем не менее, инициатива проведения такой крупномасштабной операции, несмотря на всю ее сложность, принадлежит местным правоохранительным органам, но не областным структурам. Руководит ею, правда, все же обязательно представитель руководящего состава ГУВД РО. В казачьей столице бразды правления на себя принял генерал-майор милиции, зам. начальника ГУВД по кадрам Егор Хлиян.
В шесть утра руководители оперативных групп были собраны в актовом зале УВД, где заместитель Е. Хлияна полковник Олег Павлов провел «летучку» с указанием основных направлений деятельности каждой группы. И в начале седьмого милицейские автомобили и пешие патрули отправились выполнять поставленные задачи.

В этот день особо «шерстились» наиболее криминогенные районы города, отрабатывались, как отметил в разговоре с журналистом «В» один из зам. начальника УВД, «места концентрации уголовно-преступных элементов», проверялись гостиницы, общежития, подвальные помещения, вокзалы, выявлялись наркотики, оружие, боеприпасы, фальшивые деньги. Вдобавок к основным силам УВД им были приданы областные подразделения — около тридцати пяти человек.
Разумеется, подобная акция не стала лишней накануне президентских выборов, ведь уже неоднократно руководители бандформирований делали заявления о подготовке проведения терактов в этот день.

Подробнее о результатах проведенного мероприятия мы расскажем читателям в следующем выпуске.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий