Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

«А.П. ВОЛКОВ:
— Для меня как мэра, как руководителя города, очень важно, что у нас свобода мнений, любой человек может высказаться на любую тему, и я должен сказать, что те письма, которые приходят в газеты, критические письма, я должен сказать — их достаточно много приходит, этих критических писем, — я на них мгновенно реагирую…».
(Телепрограмма «Акцент дня», 9 февраля 2004 г.).

Против истины не попрешь: 30 декабря 2003 года в «ЧЛ» было опубликовано «критическое письмо» учителей «Пир во время чумы…», посвященное задержке зарплаты под Новый год, а уже в середине января 2004 года мэр А.П. Волков и начальник Управления образования подали в суд заявление на его авторов и редакцию: «отреагировали».
А вот и еще примеры. Выступила у нас в газете врач Т.В. Губанова со своим мнением о причинах смертей младенцев, и вот уже «Пятый канал» ломится к ней в кабинет проверять, так ли она сказала. Написали в «ЧЛ» горожане, обиженные отменой 18-й «маршрутки», и вот уже «пятиканальцы» одного из авторов разыскали, пытаются убедить, что «чего-то там» «лавочка» к опубликованному письму от себя прибавила. (Не мучайтесь, коллеги: диктофонная запись интервью с Т.В. Губановой и оригинал письма пассажиров хранятся в редакции — на случай «мгновенного реагирования»).
Так что, горожане, милые! Высказывайтесь «на любую тему», ибо в нашем городе — «свобода мнений». Но поскольку для мэра города это «очень важно», пишите лучше в «Новочеркасские ведомости», звоните на «Пятый канал» и … благодарите, благодарите, благодарите!
Для тех же, кто все-таки рассчитывает на мэровскую «мгновенную реакцию» и хочет послать «критическое письмо» по-прежнему в «Лавочку», мы список псевдонимов приготовили. Предлагаем на выбор: Аксена Оксанова, Победа Зарубина, Ч. Ботиков, Любовь Чурбашина…
Пользуйтесь, граждане! Для руководителя города сие важно есть…

Комментарии (0)

Добавить комментарий