Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Взята высота

В «ЧЛ» № 24 от 18.06.03 мы опубликовали письмо Ф. Аникина, который писал об отсутствии льгот для инвалидов, имеющих мототранспорт, при уплате транспортного налога. Видимо, законодатели «дали маху» — от уплаты налога освободили инвалидов — владельцев мотоколясок, а также владельцев автотранспорта с мощностью двигателя не более 100 л.с. Про мотоциклы они забыли: вспомнишь ли, когда сами все больше на «Мерсах» да «Ауди»?..

В комментарии к письму Ф. Аникина «частные лавочники» тогда писали, что взимание транспортного налога (кому и сколько?) с января 2003 года регламентируется законами субъектов федерации. На Дону это — Закон Ростовской области «О транспортном налоге». «На наш взгляд, — писали мы, — ситуация не безнадежная: нужно просто довести проблему до наших депутатов (этим мы тоже обещаем заняться) и настоять, чтобы они внесли поправку в закон».

И вот совместные усилия дали плоды. В конце сентября приняты поправки к областному Закону «О транспортном налоге»: расширен перечень льготных категорий налогоплательщиков. Теперь к ним причислены Герои Социалистического Труда (в отношении всех видов транспортных средств), инвалиды (в части мотоциклов и мотороллеров), работники органов внутренних дел, получающие зарплату из областного бюджета, а также сотрудники учреждений, исполняющих наказания, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы. Количество льготируемых транспортных средств, зарегистрированных на одного налогоплательщика, ограничивается только одним транспортным средством.

Комментарии (0)

Добавить комментарий