Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Ну что, девочки-мальчики, спим? Так же можно все на свете пропустить! Вот уже проспали одно классное мероприятие. Я говорю о межрегиональной конференции молодежи общественных объединений (МОО) «Технология сотрудничества». Наверно, по названию это кажется чем-то скучным и очень серьезным. Но на самом деле две основные темы конференции «Современные социальные технологии в деятельности МОО» и «Организация межрегионального взаимодействия МОО» были поданы настолько интересно, что, забыв про все на свете, участники всецело отдались этому. Они могли поучаствовать в ролевых и деловых играх, лидерских тренингах. Основной акцент обучения был направлен на внедрение в деятельность МОО современных социальных технологий (PR-а, фандрайзинга и т.д.).

Всем этим, на протяжении пяти дней, занимались 150 представителей МОО (школьники и студенты) из разных городов и регионов России: Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Шахт, Каменск-Шахтинска, Кагальницкого района, Волгоградской и Астраханской областей, республики Адыгея, г. Луганска (Украина) и многих других.
Наш город достойно представляла ДОО «Алый Парус». Его замечательная представительница — Маша Колесникова (1 школа) заняла 3-е место в традиционном конкурсе «Лидер Лидеров», название которого говорит само за себя.
По итогам конференции была разработана модель развития сотрудничества между МОО Юга России. Была дополнена и утверждена общая программа деятельности МОО, итоги которой будут подводиться в мае следующего года на второй — итоговой — конференции. А разработанные проекты будут включены в сборник «Технология сотрудничества» и распространены среди МОО России и органов власти.
Организатором этой конференции был Ростовский Союз Детских и Молодежных Организаций (Ростов-на-Дону), преподаватели которого и занимались детьми.
Так что, поняли наконец, что вы пропустили? Надеюсь, что да. Будьте активными, и, может в следующий раз вы поведаете нам о чем-то важном и интересном.

Комментарии (0)

Добавить комментарий