Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

Тариф на электричество в Ростовской области будет установлен по личному распоряжению президента России Владимира Путина. Правительство России решило увеличить в 2004 году тариф для Ростовской области на 21 процент. На остальной территории Юга России эта цифра не превысит 7 процентов. Владимир Путин поручил председателю Федеральной энергетической комиссии Георгию Кутовому установить экономически обоснованный тариф в Ростовской области.

Комиссия Госсанэпиднадзора опять работает на территории НЗСП. По словам специалистов, на этот раз всё намного серьёзнее. На производстве номер 3 перерабатывали газовый конденсат, привезённый из Астрахани. Лабораторные анализы показали, что содержание серы в сырье в три раза превышает норму. Как сообщила главный санитарный врач Новочеркасска Зинаида Макагонова, при повышенном содержании серы химический процесс не пошел и поэтому на заводе сделали бужетирование азотом под давлением. Вследствие этого вся та сера, что оседала вниз, поднялась вверх, и в атмосферу пошел газ азот с меркаптаном.
Руководство завода заявляет, что при определении содержания в атмосфере меркаптана возможны большие погрешности. Поэтому анализ не может быть достоверным.

В то же время статистика показывает, что дети и подростки промышленного района Новочеркасска в полтора раза чаще своих сверстников из центра города болеют бронхитами и лёгочными заболеваниями, в два с половиной раза чаще страдают аллергией. Кроме того у детей в два с половиной раза чаще регистрируются случаи злокачественных образований.

В городской администрации намерены решить проблему как можно скорее. Заходит речь даже об отзыве лицензии на деятельность предприятия. По словам мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, власти будут делать все, чтобы улучшить экологическую обстановку. В противном случае здоровье подрастающего поколения будет ухудшаться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий