Сегодня: 25 июня 2019, Вторник

Частное мнение

Уважаемая газета «Частная лавочка»!
В своей газете вы очень справедливо пишете о хамстве и беспределе наших так «всеми любимых чиновников». Я считаю, что вся беда России от того, что в стране нет по настоящему умных, интеллигентных, воспитанных людей.
Настоящие интеллигенты давно или умерли, или уехали за границу. Остались и правят страной так любимые Лениным «кухаркины дети»: «… народ всегда пьяненький, ленивый, хитрый, вороватый…», как описывали их в своих рассказах русские писатели.

Посмотрите внимательно на лица наших руководителей: никакого интеллекта, в глазах наглость, цинизм, уверенность в собственном превосходстве над другими…, в голове нет ни одной мысли, а если какая случайно и появится, то народу от этого никакой пользы.

Очень многие ошибочно считают, что если получил высшее образование, то сразу, автоматически, становишься и культурным, и интеллигентным, и умным, хотя ничего этого университеты не дают.

Ни дома, ни в детских учреждениях не учат детей этике, культуре, уважению к людям… Русский народ и представления не имеет, что такое высокообразованность, интеллигентность… Я уже не говорю о гордости, патриотизме, нравственности, благородстве, чести и достоинстве…
В школах все меньше и меньше учителей, которые дают ученикам настоящие знания и все больше тех, кто зачастую и сам не понимает, что же он преподает, а уж о культуре!!! Я не виню их в этом, такими их делает Государство: требуя все больше и больше, а платя все меньше и меньше. Ведь ни для кого не секрет, что большинство учителей живут на грани выживания.

Смотришь на нашу молодежь и диву даешься: ни манер, ни такта, ни духовности… и поневоле соглашаешься с теорией Дарвина, что человек произошел от обезьяны и становится страшно за будущее России, за то, что к власти придет новое поколение чиновников: еще более циничных, еще более наглых, еще более безнравственных…

А может, Дарвин был не прав — это не обезьяна превратилась в человека, а человек превращается в обезьяну?

Комментарии (0)

Добавить комментарий