Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

19 июля новочеркасский ОМОН понес третью — менее чем за год — потерю. В Чечне, в ст. Ассиновской при взрыве фугаса погиб милиционер-водитель старшина Александр Николаевич Грабарев.

Взрыв прогремел в половине четвертого дня, когда автобус с девятью омоновцами, за рулем которого находился А. Грабарев, остановился возле блокпоста на выезде из станицы. Водитель погиб на месте. Остальные находившиеся в автобусе, как «В» сообщили в УВД Новочеркасска, уцелели чудом: удар был настолько сильным, что взрывной волной оторвало и отнесло далеко в сторону бензобак. Страшно подумать, что могло бы быть, если бы рванул еще и он… Восемь человек контужены и получили ранения различной степени тяжести.
Фугас, вероятнее всего, был управляемым — на месте нашли некоторые детали, указывающие на такую возможность, но окончательное заключение дадут результаты следствия, проводящегося в Ассиновской.
Александр Грабарев, погибший при исполнении своего служебного долга в Чечне, родился 24 декабря 1967 года в Сальске. Окончил новочеркасскую среднюю школу №17 и строительный техникум. После армии пять лет отработал водителем — сначала в Самотлорском транспортном управлении, затем в Ермаковском нефтеперерабатывающем производстве (Тюменская область) и в Новочеркасской ДЮСШ №2. С 1994 года — в новочеркасском ОМОНе. За девять лет службы он пять раз побывал в командировакх в горячих точках. Неоднократно награждался и поощрялся руководством за образцовое исполнение служебно-боевых задач. Эта командировка стала для него шестой по счету и последней…
Вечная память старшине милиции Александру Николаевичу Грабареву!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий