Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

В понедельник, 21 июля, в самом центре Новочеркасска — на углу пересечения улиц Московской и Красноармейской — прозвучали выстрелы. Журналисту «В», оказавшемуся на месте преступления буквально через несколько минут, удалось выяснить — со слов очевидцев — некоторые подробности произошедшего.

Таксист фирмы «Курьер», в машине которого находились двое клиентов, поворачивал с Красноармейской на Московскую, когда прямо перед его движущимся автомобилем начал переходить дорогу молодой человек (как позже выяснилось, якобы, некий коммерсант по имени Юра). На замечание водителя, мол, ты зачем под машину лезешь? — парень ответил нецензурной руганью. На этом все должно было бы и закончиться, но… — бывают же такие совпадения! — когда таксист вернулся обратно на Красноармейскую, ситуация повторилась вновь: буквально под колеса таксистской «копейке» выскочил тот же парень.
Словесная перепалка, начавшаяся между ними, закончилась совершенно неожиданным образом. «Коммерсант Юра» вдруг выхватил «Осу» (четырехствольный пневматический пистолет) и трижды выстрелил в открытое окно в водителя «копейки». Таксист успел вскинуть вверх левую руку и этим избежал более серьезных ранений: все заряды попали в кисть. Из ран хлынула кровь. «Коммерсант Юра», отойдя в сторонку, дожидался окончательной развязки начатого им боя. Спустя пять минут на место прибыли машины милиции и «скорой помощи». Стрелявшего усадили в милицейскую «десятку», раненого — в «скорую помощь». После более часа продлившегося выяснения обстоятельств («коммерсанта Юру» к тому времени уже увезли — по всей видимости, в отдел милиции №1), за время которого таксисты сумели найти и доставить к месту происшествия пассажиров — мужчину и женщину, ставших очевидцами первой стычки, толпа любопытствующих рассосалась, а представители правоохранительных органов отправились в отдел. От официального комментария работники милиции воздерживаются, но «В» все-таки попытаются пролить свет на некоторые, пока неизвестные, нюансы. Прежде всего, кем именно был этот «коммерсант Юра» и почему он так вызывающе нагло вел себя в центре города? Что послужило мотивом для применения оружия?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий