Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

3 июля в Азове состоялась очередная, на этот раз санкционированная, акция протеста граждан, связанная с продолжающимся строительством в городе терминала для хранения и перевалки метанола. Этот объект создаётся для погрузки на суда и отправки в страны Европы сотен тысяч тонн в год метилового спирта, произведённого на Новочеркасском заводе синтетических продуктов. В акции приняли участие около двух тысяч человек. Пройдя пятью колоннами по улицам Азова, участники акции протеста собрались возле строительной площадки метанолового терминала на митинг.
Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от главы администрации Ростовской области Владимира Чуба в кратчайшие сроки провести совещание согласительной комиссии, состоящей из губернатора и его представителей, с одной стороны, и представителей общественности города Азова, наделённых полномочиями данным митингом, с другой стороны.
Жители города начали сбор подписей за отзыв депутатов всех уровней от Азова и обещают бойкотировать предстоящие выборы в государственную Думу, если власти региона не примут решение о прекращении строительства в городе метанолового терминала.
В акции протеста принимали участие члены всероссийского экологического движения «Хранители Радуги» из Москвы, Екатеринбурга и Ижевска. Они прибыли в Азов по приглашению местных «зелёных».

Комментарии (0)

Добавить комментарий