Сегодня: 21 июня 2019, Пятница

В понедельник в администрации города на совещании руководителей отделов и служб, предприятий жизнеобеспечения обсуждались последствия стихийного бедствия, обрушившегося на наш город в ночь с воскресенья на понедельник, и пути их устранения. Общую ситуацию прокомментировал мэр г. Новочеркасска А.П. Волков.

Не считая мелких и средних веток, по всему городу повалено 150 крупных дерева. Зафиксировано 200 порывов линий электропередач. Контактная линия, питающая трамваи, повреждена в 4 местах. Есть порывы проводов телефонной связи. 3 лечебных учреждения (инфекционная, гинекологическая и психиатрическая больницы) остались без света и связи. Повреждены три трансформаторные подстанции. Из-за нарушения электроснабжения отключены 2 котельные, 4 КНС, разорваны или сорваны с опор 20 газопроводов низкого давления. Повреждена кровля почти в 20 домах. Пострадали промышленные предприятия, самые крупные аварии — на НЭВЗе.
Для ликвидации последствий урагана были мобилизованы все людские резервы.
Аварийные бригады департамента городского хозяйства, предприятия электросетей работали 7 июля с 4 утра. Для расчистки дорог и пешеходных зон привлечены личный состав воинских частей, коллективы учебных заведений и промышленных предприятий. В связи с большими восстановительными работами в город направлены аварийные бригады из Гуково, Миллерово, Волгодонска.

Глава администрации поручил всем руководителям активно включиться в работы по ликвидации последствий шквального ветра, подобного которому не припомнят старожилы. Порядок в городе будет наводиться постепенно, причем в первую очередь внимание будет уделено восстановлению электролиний и линий связи.

Фото Елены Коваленко.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий