Сегодня: 27 мая 2019, Понедельник

С Ириной Викторовной Васильевой я познакомилась в «Ассоциации журналистов «Аксинья». Она быстро и толково разъяснила мне, как зарегистрировать общественную организацию. Когда с юридической казуистикой было покончено, мы разговорились на посторонние темы. Меня всегда радует общение с интересными и умными людьми, но особо приятно, когда тебя понимают буквально с полуслова. А это как раз и случилось, видимо, нас с Ирой волновали одни и те же темы, да и мыслили мы, похоже, одинаково. В туманной юности я мечтала стать юристом, адвокатом, мне была симпатична строгая логика юриспруденции. Но историческая наука влекла всё же больше, и я выбрала её. Но по сей день питаю склонность к «римскому праву» и очень уважаю юристов (разумеется, хороших).
Вскоре я узнала, что Ира работает юристом фирмы «Магнет» и наше сотрудничество начало стремительно развиваться.

С декабря 2001 года в «Магнете» появился новый род услуг – юридические. В основном, оказываемые услуги относятся к области предпринимательского права и делопроизводства. Юридический отдел фирмы зарегистрирует предприятие или организацию пока вами только воображаемые. Просто нужно рассказать, что вы хотите увидеть в результате. И результат будет! Достаточно лишь написать доверенность, и все ваши дела уладят квалифицированные юристы. В «Магнете» вы получите «Свидетельство о регистрации» и никогда не узнаете, что значит простаивать в бесконечных очередях в различных конторах. Если вам нужна лицензия на какой-либо вид деятельности, то и это – пожалуйста! Опять же без нервных перегрузок и потерь времени. Юристы Ирина Викторовна Васильева и Таисия Александровна Лидневская проконсультируют и по поводу заключения различных сделок, подготовки и подписания договоров, регистрации акций (для акционерных обществ), изменений уставной и прочей документации и т.д.
Конечно, как и у всякой привлекательной фирмы, у «Магнета» есть свои постоянные клиенты, среди которых фирма «Уран», агентство «Ключ», акционерное общество «ГРЭС-2» и многие другие.
Есть у фирмы и свой профессиональный стиль, свои наработки и особая методика работы с клиентами. Прежде всего, юристы «Магнета» освобождают от всех хлопот, связанных с регистрацией или получением лицензии. Клиент имеет дело с одним человеком – юристом. Это своего рода идеал. В России не многие так ведут дела, обычная практика – консультации, юридическая помощь. А дальше – вся основная нагрузка ложится на клиента. В «Магнете» по-другому. И это радует. В русском характере есть такая черта – не любим мы чиновников. И очень благодарны тем, кто нас от столкновения с чиновниками избавляет, подготовив необходимые документы и пройдя все возможные и не возможные инстанции.

Еще одна особенность профессионального стиля юристов фирмы – умение работать с «трудными случаями». Иногда клиент и не подозревает, что возможно оформить его идею двояко – с наибольшими и наименьшими затратами. Однако, клиенту не безразлично, какие налоги он будет платить со своего бизнеса, во сколько обойдется оформление документов и какие трудности и подводные камни ожидают его, когда он начнет, наконец, работать. Простой пример – вы создаете коммерческую организацию, занимающуюся организацией досуга, проведением концертов, вечеров и т.д. Есть способ реально уменьшить предполагаемые затраты, если проконсультироваться у юристов «Магнета». Они подскажут, что ваш бизнес лучше всего оформить как клубную деятельность – и налогов меньше, потому что статус совершенно иной.

Многие не знают, создавая, например, общественные организации, что вовсе не обязательно регистрироваться в Ростове в отделе юстиции (это обычно создает различного рода непредсказуемые трудности). Есть такие формы общественных объединений, которые регистрируются у нас в городе – это некоммерческая ассоциация, некоммерческое партнерство. Права и статус у организации тот же, а возни с ее оформлением гораздо меньше. А где меньше, там и дешевле.

Можно было бы назвать стиль работы юристов «Магнета» западным, ведь именно так работают юристы в Америке и Европе — клиент получает готовый продукт и квалифицированное обслуживание. Однако на Западе всё проще: бюрократ там хлипче, законы не переписываются и не перетолковываются. Поэтому западный стиль на русской почве – это интересно. Не верите? Попробуйте сами!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий