Сегодня: 25 мая 2019, Суббота

За минувшую неделю на территории Новочеркасска было совершено 90 преступлений. Как сообщили нам в УВД города (информация на 5-е апреля), из общего числа преступлений раскрыто 74. Раскрываемость по горячим следам составила 82,22%. По-видимому, в городе начинается «летняя эпоха» хулиганств и грабежей, — их количество неуклонно, неделя за неделей, возрастает. Для грабежей («В», кстати, уже обращали на это внимание своих читателей) особенно актуальными становятся мобильные телефоны и ювелирные изделия. Последние, призванные служить показателем достатка и подчеркивать индивидуальный стиль человека, как магнит притягивают искателей легкой наживы.

БЫТОВЫЕ ССОРЫ: НОЖ КАК ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ
Ссоры на бытовой почве — дело обычное, и избежать их практически невозможно. Но все чаще в милицейские сводки попадают преступления, произошедшие именно в процессе бытовых конфликтов. И анализ показывает, что развязки в них все чаще заканчиваются трагически, а иногда — даже поножовщиной.
Такая ссора случилась, к примеру, 28-го апреля на дачном участке второй линии садоводческого товарищества № 23, расположенного за электровозостроительным заводом. В 16 час. 40 мин. оттуда в БСМП был госпитализирован молодой мужчина с проникающим ранением грудной клетки. Когда работники милиции стали выяснять обстоятельства произошедшего и устанавливать личность преступника, оказалось, что ранение ему нанес собственный отец: во время совместного распития спиртных напитков они начали ругаться, а потом в дело вступил последний аргумент — нож.
Еще один аналогичный «подрез», как называют подобные преступления оперативники, был зарегистрирован 2-го мая. В 17 час. 55 мин. «скорая помощь» доставила в больницу человека с ножевым ранением в области груди. Нападавший установлен, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ТЕМНОТА — КОЗЫРЬ ГОП-СТОПА
Статистические данные позволяют с полной уверенностью заявлять о том, что большая часть грабежей происходит поздним вечером в слабоосвещенных местах города. А таких районов в Новочеркасске, к сожалению, немало.
И нет необходимости искать этому особых подтверждений. Совсем недавно (если быть точным, — 21-го апреля) на углу улиц Пушкинской и Просвещения — те, кому доводилось бывать по вечерам в этом районе, должны помнить, как им буквально на ощупь приходилось прокладывать в кромешной темноте себе путь — была ограблена девушка. Неизвестный, ударив ее несколько раз, отобрал сотовый телефон Motorolla. Сыщикам удалось вычислить грабителя; спустя неделю после случившегося он был задержан. Однако изоляция одного «гопстопника» вряд ли сможет кардинально повлиять на общее число грабежей в Новочеркасске: слишком много еще в городе темных улиц…

Комментарии (0)

Добавить комментарий