Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

28 апреля, в день, который отмечается как День породненных городов, в Новочеркасске состоялась закладка аллеи Дружбы.

Саженцы истинно русских деревьев, рябинок и берез, будут расти теперь на проспекте Ермака от пл. Троицкой до ул. Просвещения и символизировать рост и укрепление дружбы нашего города с французским городом-побратимом Ля Валетт.
Идея акции возникла у делегации и туристов, посетивших недавно Францию и плененных чистотой, красотой и цветущим видом этой страны.

Зная, как много делается в родном городе за последние годы и администрацией, и депутатами Думы, и департаментом городского хозяйства, и многими простыми жителями для того чтобы Новочеркасск хорошел, становился чище, краше и зеленее, участники делегации решили внести в это благородное дело свою лепту. Инициативная группа написала письмо на имя главы городской Думы В. Золоторенко с просьбой оказать содействие в осуществлении задуманного. Владимир Иванович воспринял инициативу с энтузиазмом, сам вышел на начальников ДГХ, «Водоканала» и руководителей других городских служб. Большую активность проявили и члены оргкомитета, куда помимо В. Золоторенко вошли Владимир Донченко, Александр Киреев, Александр Елкин, Олег Бреус, Павел Тютюник, Ирина Середина. Кто организовал участие в посадке деревьев студентов колледжа, кто подвозку воды, кто погрузку-разгрузку саженцев. Большое спасибо за помошь в организации работ директору ДГХ Е. Мавдрикову и начальнику «Водоканала» А. Бреусу.

И вот уже молоденькие деревца начали свою жизнь на одном из центральных городских проспектов. Осталось приложить еще немного усилий, чтобы сохранить саженцы, не дать им погибнуть от неухода или чьей-то злой руки. А когда березки и рябины подрастут и зашелестят листвой, это будет лучшим доказательством того, что о красоте своего города мы заботимся не только на словах.
Конечно, высадкой аллеи деятельность по своеобразному укреплению дружеских международных связей ограничена не будет. В планах — разбивка сквера Дружбы, ведь, кроме Ля Валетта, у Новочеркасска есть еще города-побратимы — Изерлон, Левски, и думается, это вполне по силам: есть уже пример того, как без особых затрат сделать большое и нужное дело. Было бы желание! А если каждый из нас посадит хотя бы одно деревце, мы не только продемонстрируем свою способность откликаться на добрые начинания, но и значительно улучшим экологическую ситуацию в своем городе.

Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий