Сегодня: 20 мая 2019, Понедельник

ПИСЬМЕЦО В КОНВЕРТЕ
Почему я должна платить за плохую работу «Водоканала»?
В статье П. Чернова от 26.03.2003 г. («Как «Водоканал» расход воды считал) задается резонный вопрос: «Откуда взялась величина водопотребления 9,6 куб. м в месяц на человека?» Так вот, помимо того, что автор «раскопал» в различной документации, могу подсказать еще одну составляющую. И даже — конкретный адрес.
Вот уже около 10 (десяти!) лет между домами № 23 и № 25 по переулку Комсомольскому бьет неиссякающий ключ. Прорвалась водопроводная труба, ведущая к одному из общежитий НГМА. Ручей бежит себе под дом № 23 и под гаражи работников НГМА, получилось уже порядочное болото за эти годы. Постоянная грязь вокруг, окрестный народ тут же радостно набросал туда мусора и пустых бутылок. Прелестный некогда уголок превратился в абсолютно омерзительную свалку.

Все наши обращения и звонки ничего не дали. И в «Водоканале», и в НГМА нам ответственно заявляют: «Мы знаем!» — а вода как лилась ручьем, так и продолжает хлестать. При том, что летом людей штрафуют даже за полив из баночки грядки с редиской.
Вот дописываю и думаю: а как мне сейчас выбираться из дому? По какой ближайшей улице пройти, чтобы не влипнуть в наше доморощенное болото? Хорошо только кошкам и собакам — они устроили тут себе водопой.
И за этот постоянный «водопой» платим мы с вами из своего кармана.

Комментарии (0)

Добавить комментарий