Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Совсем недавно учёные выдвинули новую гипотезу: «Вода обладает памятью, она запоминает все сотворённое с ней зло и потом обрушивает на нас бури, штормы, ливни». В Китае же утверждают, что вода смывает с человека не только грязь но и усталость, негативные эмоции. На сегодняшний день в мире стоит острейшая проблема — нехватка питьевой воды. Вода, которую мы пьем, — это один процент всего количества воды на планете. И этот один процент мы загрязняем, неэкономно расходуем в быту. На сегодняшний день средний европеец тратит воды в три раза меньше, чем средний россиянин.

22 марта — Всемирный день воды. А из кранов горожан льётся отнюдь не «родниковая» водица. Более того, теперь она приобрела ещё и мутноватый цвет. Специалисты экологи и гидрометеоролаги утверждают, что ухудшение качества воды связано именно с паводком, а вовсе не с износом очесных сооружений. А для повышения качества очистки воды в прошлом году было выделено около 700 тысяч рублей и осуществлён перевод на новый коогулянт (очиститель) — Оксихлорид алюминия. Он дает лучшее качество очистки. Но как бы технические достижения не шли вперёд, по санитарным нормам в нашей воде нельзя купаться — а мы её пьём.
Этот год в России особенный — Владимир Путин объявил его годом воды. Вместе с этим, постановлением президента сформирована комиссия, руководителем которой назначен губернатор Ростовской области — Чуб. Теперь задача этой вновь созданной организации — разработка программы «Вода России — 21 век». И возможно, к следующему Всемирному дню воды качество её улучшится и узнаем мы это не только из цифр и отчётов, а открыв краны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий