Сегодня: 20 января 1475, Четверг

Эти слова произнес один из двадцати студентов Южно-Российского государственного технического университета, ставших стипендиатами благотворительного фонда Владимира Потанина.
Третий год фонд проводит работу, в ходе которой осуществляется материальная поддержка одаренных студентов шестидесяти вузов страны. В этом году в ней участвуют и семь ведущих вузов Южного федерального округа. В «семерку» попал и наш ЮРГТУ.
По словам менеджера программы благотворительного фонда В. Потанина Андрея Вельдшерова, критерием отбора учебных заведений служит их официальный рейтинг, представленный Министерством образования РФ, и рейтинг неофициальный, составленный по целому ряду позиций.

К участию в конкурсе на звание стипендиата допускаются студенты очных отделений, сдавшие на «отлично» две последние сессии. Таковых в ЮРГТУ набралось почти четыре сотни. Соискателям в ходе первого тура был предложен тест, в процессе которого они должны были ответить на двести вопросов за полтора часа. Восемьдесят человек, успешно прошедших это испытание, ждал второй тур — деловая игра.

«Мы выбираем будущих руководителей, организаторов и управленцев, — сказали сотрудники фонда, — ребятам необходимо было проявить талант организатора, умение действовать в нестандартной ситуации. Они должны были показать задатки лидера. Суметь быстро создать работоспособную группу и, используя индивидуальные качества каждого ее члена, добиваться намеченной цели.
Мы не ожидали увидеть в вашем небольшом городе такой огромный университет и в нем — столько талантливых ребят», — признались москвичи.

Теперь целый календарный год ежемесячно стипендию в сумме 1500 рублей будут получать Константин Хмельницкий, Екатерина Кравченко, Олег Нечипуренко, Татьяна Кочубей, Андрей Семенчук и еще 15 студентов, представляющих все институты университета.
Все они откровенно радовались своей победе. Для кого-то поводом для радости служит материальная сторона вопроса, для кого-то — факт победы в нелегкой борьбе, для кого-то — и то, и другое.
Не скрывает своей радости и руководство университета.
Ректор ЮРГТУ Леонид Лунин сказал: «Россия действительно имеет будущее, если наших студентов уже стали поддерживать российские крупные бизнесмены. Прежде помощь им оказывали только из-за рубежа. Хорошо, что состоятельные люди обратили свои взгляды в сторону молодежи — будущего нашей страны. Хорошо, что студенты ЮРГТУ показали такие высокие результаты».
В начале апреля в Ростове-на-Дону состоится церемония официального награждения победителей в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина. В ней примут участие и двадцать отличников из ЮРГТУ.

Комментарии (0)

Добавить комментарий