Сегодня: 16 января 2018, Вторник

Фонд «Маяк» малоимущих граждан был создан в Новочеркасске в мае 2000 года. Цель его — по возможности мало-мальски облегчить жизнь малоимущих граждан в наше трудное время.
Начинал «Маяк» свою деятельность с 20 членов, а в настоящее время их уже свыше 1350 человек. Руководит фондом его директор, женщина доброй души и огромного человеколюбия, Волкова Надежда Николаевна, которая очень переживает за своих подопечных и старается сделать для них как можно больше добра. Для своей деятельности «Маяк» арендует магазин по адресу: ул. Гвардейская, 9, где для малоимущих граждан реализуются необходимые продовольственные товары, производимые новочеркасскими пищевыми предприятиями, по ценам на 10-15% ниже, чем в других магазинах. Но фонд «Маяк» в своей работе не ограничивается только распродажей продуктов по сниженным ценам. К праздникам: Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 Марта — члены фонда получают подарочные продуктовые наборы бесплатно, а при проведении общегородских праздников — магазин фонда реализует продукты по себестоимости. Действует в магазине на постоянной основе стол заказов. Оказывается также материальная помощь на лекарства. А в самые тяжелые моменты малоимущим гражданам предоставляется финансовая помощь. Не остаются без внимания семьи, где дети не имеют родителей и находятся под опекой бабушек и дедушек, есть у нас и такие семьи. Для своих членов фонд «Маяк» заключил договор с парикмахерской, где по талонам фонда их обслуживают значительно дешевле. А в 2000 и 2001 годах фондом для самых обездоленных своих членов в столовой организовывались бесплатные обеды. Сейчас этих обедов нет — отказала столовая, а жаль. Но Надежда Николаевна верит, что этот вопрос будет решен. Ведь мир не без добрых людей, помогают же фонду руководители предприятий: директор ОАО «Мясной Новочеркасский» Акулович Любовь Александровна, директор ОАО «Молочный завод» Онипко Игорь Евгеньевич, генеральный директор ОАО «Хлебокомбинат» Пожидаев Александр Николаевич, генеральный директор и директор пищекомбината № 1 Кравченко Николай Александрович и Калиткин Алексей Викторович, директор ООО «Деффон» Козлов Иван Леонидович, директор ЧП «Холодильник» Галиева Наталья Робертовна, главный санитарный врач города Сазонов Валерий Васильевич и многие, многие другие отзывчивые руководители предприятий нашего города. Огромная им благодарность и низкий поклон!
Оказывает услуги членам фонда на протезирование зубов по льготным ценам и стоматологическая поликлиника № 1. В «Маяке» имеется свой психолог, который готов прийти на помощь обратившимся. И это еще не весь перечень услуг, оказываемых фондом своим членам. Сделать человеку приятное, показать ему, что он не выброшен из общества, что он так же, как и все, имеет право хоть на временную радость, если хотите — сделать человеку «праздник души» — вот основная цель этих акций. К сожалению, количество обездоленных и малоимущих граждан как во всей России, так и в нашем городе не уменьшается, а растет. Растет постоянно и количество членов фонда «Маяк», и Надежда Николаевна уже думает на перспективу: необходимо расширять сеть услуг, открыть еще хотя бы один-два магазина и многое, многое другое. И здесь у нее большие надежды, зная добрый и заботливый характер Анатолия Панфиловича Волкова, на администрацию города и на городских меценатов, ведь фонд не только оказывает помощь малоимущим гражданам, своей работой «Маяк» помогает сдерживать социальную напряженность в городе, а это уже политика.
А сегодня фонд «Маяк» занимается организацией дегустационных дней пищевой продукции, выпускаемой в нашем городе для малоимущих граждан, ведь продукция наших предприятий всегда отличалась своим хорошим качеством и замечательным вкусом — пусть люди еще раз это оценят.

Хочется пожелать фонду «Маяк» и его директору Волковой Надежде Николаевне успехов в их трудной и благородной деятельности — продолжайте греть души людям, а его членам — удачи! Бог вам в помощь!

Л. Брусовцова, председатель Новочеркасской городской профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса, одного из учредителей фонда «Маяк».

Комментарии (0)

Добавить комментарий