Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Подготовка к выборам в Законодательное собрание Ростовской области вступила в свою заключительную фазу. Все больше агитационных материалов появляется в эфире городских телеканалов, на страницах газет, на столбах, стенах домов и в самых неожиданных местах — от мусорных баков до транспорта.
— На прошлой неделе, — рассказывает председатель ОИК N 33 Е. Федоров, — областным судом было вынесено решение, согласно которому был зарегистрирован в качестве кандидата Константин Астахов. Другой «отказник», В. Овчаров, продолжает отстаивать свою правоту в суде высшей инстанции. Теперь мы получили возможность заказать бюллетени для участков нашего округа. Уточнены списки избирателей и согласно этим данным на текущей неделе мы будем выдавать на участки необходимое число бюллетеней.
25 марта окружными избирательными комиссиями проведены последние семинары для руководителей участковых избирательных комиссий. В их ходе подробно изучались вопросы работы комиссии в день голосования, варианты выхода из нештатных ситуаций, оформления итогов выборов.

— На прошлой неделе, — говорит председатель ОИК N 34 Н. Тютюник, — мы разбирали текущие жалобы, участвовали в судебных разбирательствах — не скучали, одним словом. На неделе текущей у нас работы тоже немало — выдать всю необходимую документацию на участки, решить последние вопросы по их материальному обеспечению. Договорились мы с городским управлением культуры о проведении концертов на некоторых участках, с управлением торговли — об организации буфетов в день голосования, с транспортниками — об организации подвозки избирателей из отдаленных районов нашего округа. В четверг — последнее заседание ОИК. Дальше — в субботу, за сутки до дня голосования, прекращается агитация и потом с 8 до 22 часов 30 марта мы будем ждать избирателей на участках.

Для того чтобы выборы состоялись, необходимо участие в них 25 процентов от общего числа избирателей, а победит в этом соревновании тот, кто наберет простое большинство голосов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий