Сегодня: 17 декабря 8334, Понедельник

Две новых пожарных машины — каждая стоимостью порядка семисот тысяч рублей — получил новочеркасский отряд ГПС-5 в подарок: одну от муниципалитета и вторую — от НчГРЭС.

Оба автомобиля — ЗИЛы — были приобретены в конце прошлого года и к настоящему времени уже провели несколько тренировочных и учебных выездов. Правда, в тушении пожаров по-настоящему еще не участвовали — на них пока не установлено необходимое оборудование, и они не поставлены на учет в госавтоинспекции.
Прибывший на презентацию глава города А. Волков в приветственной речи, обращенной к личному составу отряда, пожелал пожарным успешной работы на новом транспорте, отметив, что «до нынешнего дня городские власти, как минимум, лет двадцать не оказывали подобной помощи пожарной службе».
Командир ОГПС-5 П. Лебедев в ответном слове подчеркнул важность и необходимость данного шага новочеркасской администрации и руководства электростанции.
И еще одна приятная новость — как для пожарных, так и для горожан: в отряде скоро появится шаговый подъемник, именуемый в народе «пожарной лестницей», который в случае возгораний в высотных зданиях позволяет добраться аж до шестнадцатого этажа. Сегодня такое оборудование в ОГПС-5 отсутствует, поэтому при необходимости приходится вызывать машину с шаговым подъемником из Ростова; эффективность работы при этом, само собой, оказывается не на самом высоком уровне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий