Сегодня: 17 декабря 7113, Среда

В понедельник, 20 января, в конференц-зале городской администрации состоялось первое рабочее заседание Консультативного совета органов местного самоуправления и структурных подразделений политических партий, действущих на территории Новочеркасска. Помимо председателей десяти крупнейших подразделений политических объединений, во встрече участвовали мэр города Анатолий Волков, его заместитель Александр Вальтер, глава Думы Владимир Золоторенко, руководитель и специалисты информационно-аналитического отдела. Место председателя на первом заседании, согласно установленной очередности, занял Михаил Черненко, представляющий «Демократическую партию России».
Собравшиеся обсудили порядок подготовки заседаний Совета, механизм его взаимодействия с органами исполнительной и законодательной власти города, общественностью, объединениями «Гражданского форума». Михаил Бондарец, руководитель регионального отделения Концептуальной партии «Единение» предложил своим коллегам по Совету проект «Концепции целей развития города». Собравшиеся обсудили перечень основных тем, предложенных для рассмотрения на заседаниях Совета, первой среди которых стала проблема жилищно-коммунального хозяйства, и тарифная политика этой сферы.
Приглашенные на заседание председатели окружных избирательных комиссий Николай Тютюник и Евгений Федоров рассказали об изменениях в Законе о выборах и деятельности своих структур.
Члены Консультативного совета обсудили вопросы информационного и организационного сотрудничества. По достигнутой договоренности, в нашем издании будут публиковаться краткие резюме о каждой из партий, входящей в коллегиальный орган. Деятельность Совета будет освещаться и муниципальной телекомпанией «Новочеркасск-ТВ».
Встреча в целом прошла в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания. Лишь представитель городского комитета КПРФ Владимир Асвадуров отказался от голосования при обсуждении вопросов повестки заседания, сославшись на особое мнение своих товарищей по партии о самом Совете и его деятельности. Присутствующие нисколько не возражали.
В финале встречи Анатолий Волков продемонстрировал членам совета модель будущего памятника М. Платову. Конная статуя прославленного атамана будет воздвигнута к его 250-летию на Юбилейной площади.
Следующее заседание Консультативного совета городских отделений политических формаций намечено провести 16 апреля под председательством руководителя городского отделения партии «Единая Россия» Любовь Акулович.

Комментарии (0)

Добавить комментарий